新華網 正文
深圳法院鷹眼執行綜合應用平臺上線運行
2018-01-19 17:36:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社深圳1月19日電(記者 周科)記者19日從深圳市中級人民法院獲悉,該院鷹眼執行綜合應用平臺已在全市兩級法院上線運行,將助力七成左右的執行案件在三個月內結案。

  深圳市中級人民法院副院長胡志光介紹,該平臺對深圳法院原有網絡查控功能進行了升級和擴展,簡化了查控流程、重構了業務數據、優化了操作界面,同時新增了案件辦理和事務集約兩大功能,執行辦案工作基本實現了全網絡辦理、全流程公開、全方位智能,預計70%左右的執行案件能夠在三個月內結案,法院消極執行、選擇性執行、亂執行等情形將基本消除。

  該平臺上線運行後,對于有財産可供執行案件,將在法定期限內基本執行完畢;對于無財産可供執行案件,終結本次執行的程序標準和實質標準把握不嚴、恢復執行等相關配套機制應用不暢等弊端也將得到基本解決。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
加載更多
飛馬踏雪原
飛馬踏雪原
冬日裏的動物
冬日裏的動物
“吃相思” 慶侗年
“吃相思” 慶侗年
為大橋“體檢”
為大橋“體檢”
010020020120000000000000011107651122286035