新華網 正文
哈爾濱男子松花江面辱罵毆打遊客 當地警方回應
2018-01-19 06:46:19 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  哈爾濱男子松花江面辱罵遊客被拘留

  辱罵毆打他人視頻在網上熱傳 當地警方稱事發2017年底 2名涉案人員被行政拘留

  近日,多段哈爾濱松花江上有男子辱罵、毆打其他遊客的視頻在網上熱傳。視頻中顯示,有多名男性在雪地上把坐在車裏的遊客拽下車,並且辱罵、捶擊其他遊客,口中聲稱“揍他”等字眼。1月18日,哈爾濱市委宣傳部通過其微博回應稱,視頻拍攝于2017年12月31日,已對2名涉案人員進行了行政拘留。

  當時在現場的一名坐在副駕駛的遊客拍下了視頻,視頻顯示,有多名身材魁梧的男性在冰面上攔下小轎車,並要求司機下車。當司機提出反對意見時,男子反過來辱罵這名司機,並喊話“錄影啊,來錄我啊”。在冰面上,有男子推搡另一名男子,其他人叫喊“揍他、揍他”。

  此外,現場停有多輛汽車,有男子在拍車、追車,也有人叫囂,“誰行來幹,懟就完了”。當時冰面上有多名遊客坐在雪圈上,有一名男性走近遊客,對坐在雪圈上的遊客高喊,“玩不了了”,遊客只能離開。

  在另一段視頻裏,有遊客稱,幾名男子“手裏還拿著螺絲刀”,有男子將一名遊客壓在車上,並捶打該遊客。事發後,有網友稱,事發在松花江上,疑似和承包商涉及錢財問題有關。

  1月18日,哈爾濱市委宣傳部通過其微博發布消息稱,對于近日網絡上出現的“哈爾濱江邊不愉快的一幕”視頻,據了解,該視頻拍攝時間為2017年12月31日,當天下午,松北公安分局接到報警後,已對兩名涉案人員進行了行政拘留處理。對視頻反映出的其他人員和行為,公安機關將進一步調查,並依法處理。

  一位此前去過事發地遊玩的遊客對北青報記者稱,此地是松花江上太陽島和防洪塔之間的露天冰場,上面有雪圈等遊樂項目,均需收費。另一位遊客稱,其元旦到事發地遊玩的時候,也曾遭到一名男子訛詐,最後交給了對方500元錢。(文/本報記者 郭琳琳 實習記者 張曜麟)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
冬日裏的動物
冬日裏的動物
“吃相思” 慶侗年
“吃相思” 慶侗年
為大橋“體檢”
為大橋“體檢”
探秘北印度洋莫克蘭海溝
探秘北印度洋莫克蘭海溝
010020020120000000000000011198011122281048