新華網 正文
廣東警方偵破特大偽造貨幣案件 繳獲2.14億元假幣
2018-01-16 18:31:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州1月16日電(記者詹奕嘉、葉前)廣東省公安廳16日通報,該廳經偵局近日聯合有關部門,組織多市公安機關開展“颶風31號”專案假幣案件收網行動,抓獲14名犯罪嫌疑人,搗毀假幣倉儲點、偽造窩點各1個,繳獲假人民幣2.14億元,查獲大批制假設備及材料輔料。

  2017年3月,廣東省公安廳經偵局根據已有線索梳理出一個涉嫌假幣犯罪的團夥網絡,隨後組織汕尾、揭陽、深圳、茂名等相關地市同步聯動開展偵查工作。經過幾個月偵查,專案組基本查明團夥成員身份、組織架構,並鎖定假幣印制窩點的大致范圍。

  近日,廣東省公安廳經偵局聯合有關部門,組織汕尾、中山、廣州、韶關、揭陽5市公安機關開展統一收網行動,在汕尾城區抓獲正在進行假幣交易的8名犯罪嫌疑人、繳獲假人民幣2400萬元,搗毀1個民宅內倉儲點、繳獲假人民幣1.7億元。公安機關隨後又搗毀中山市沙溪鎮某公寓內1個大型制造窩點,抓獲6名犯罪嫌疑人,繳獲假人民幣半成品2025萬元,查獲印刷機等制假機器設備及一批原材料。

  “此案主要犯罪嫌疑人無一漏網,假幣無一流入社會,破案重創了粵東地區假幣銷售網絡,實現對交易到倉儲再到印制窩點的全鏈條打擊。”廣東省公安廳經偵部門負責人表示,公安機關將採取更加有力措施打擊假幣犯罪,同時加強與人民銀行等部門的協作配合,推進信息共享,廣辟假幣犯罪線索來源渠道,形成打擊防控合力。

  廣東警方呼吁群眾踴躍提供線索舉報假幣犯罪,對提供線索偵破案件的群眾,公安機關將根據《廣東省舉報假幣犯罪獎勵辦法》進行獎勵。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
加載更多
渝貴鐵路重慶首發陣容亮相
渝貴鐵路重慶首發陣容亮相
臺北河濱公園花團錦簇
臺北河濱公園花團錦簇
中巴首次北印度洋聯合考察全面展開
中巴首次北印度洋聯合考察全面展開
熱帶雨林 百鳥家園
熱帶雨林 百鳥家園
010020020120000000000000011101021122268091