新華網 正文
河北通報“涿鹿金隅水泥有限公司‘1.9事故’”:因水泥結塊掉落致人員被掩埋
2018-01-16 17:53:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊1月16日電(記者趙鴻宇、楊知潤)1月9日淩晨,河北張家口市涿鹿金隅水泥有限公司發生一起安全事故,造成6人死亡。16日,河北省安監局通報稱,該水泥公司委託涿鹿建勝瑞休園林景觀工程有限公司進行水泥筒倉清倉作業時,未辦理有限空間作業許可證。因庫內上部水泥結塊掉落,將作業人員掩埋,造成6人死亡。

  通報稱,經初步調查,該起事故暴露出涿鹿金隅水泥有限公司安全生産主體責任落實不到位,尤其是在規章制度落實上過于粗放、執行不力,對外委施工隊伍管理不嚴,特別是安全技術交底和作業現場監督檢查不到位;涿鹿建勝瑞休園林景觀工程有限公司漠視相關法律標準要求,安全管理無序,未落實風險預評估和隱患排查工作,未採取必要的安全防護措施,作業人員存在習慣性違章等突出問題。

  此外,河北省安監局在通報中還要求各市安全監管局清醒認識當前安全生産形勢、切實加強外委施工單位管理、切實加強清倉(庫)等有限空間作業管理、深入開展大排查大整治攻堅行動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
載入更多
渝貴鐵路重慶首發陣容亮相
渝貴鐵路重慶首發陣容亮相
臺北河濱公園花團錦簇
臺北河濱公園花團錦簇
中巴首次北印度洋聯合考察全面展開
中巴首次北印度洋聯合考察全面展開
熱帶雨林 百鳥家園
熱帶雨林 百鳥家園
010020020120000000000000011101021122267896