新華網 正文
遼寧:1月中旬各市監委將全部組建挂牌
2018-01-14 07:57:33 來源: 中央紀委監察部網站
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  1月9日,遼寧省錦州市第十六屆人民代表大會一次會議第三次會議,選舉産生了錦州市監察委員會主任、市人大表決任命了監察委員會副主任和委員。當日下午,錦州市監察委員會挂牌成立。這是遼寧省首家挂牌成立的市級監察委員會。同一天,阜新、丹東也分別選舉産生了市監委主任、表決任命了監委會組成人員,由此拉開了遼寧省市級監委組建成立的帷幕。

  據省深化監察體制改革試點工作小組辦公室相關負責人介紹,自2017年11月啟動監察體制改革試點工作以來,遼寧省通過採取召開調度會、派出指導組以及督辦檢查等方式,對各市縣兩級改革試點工作進行督促指導。圍繞建立完善工作運行和銜接制度機制,積極推進流程再造和建章立制工作,初步形成5個方面18項制度機制框架體係,並對各市紀委監委建立工作運行和銜接機制、加強學習培訓等工作進行全面部署。全省各市按照省裏確定的各項改革任務,倒排工期,列出任務清單,細化關鍵環節,明確時間節點,緊緊圍繞職能編制劃轉、人員轉隸、機構設置以及紀法銜接、調查措施全面試用等環節,制定了切實可行、便于操作的改革試點工作實施方案,蹄疾步穩推進改革試點各項工作落實。

  截至目前,各市已全部完成市本級轉隸人員編制劃轉,轉隸人員“四必核”及各市紀委監委機構設置、領導班子配備、人選向人大提名等工作。在接下來的一周內,全省各市監委挂牌組建將陸續完成。各市紀委監委將圍繞建立工作運行和銜接機制、規范監委與司法執法機關的協作配合,切實抓好留置場所建設和看護隊伍組建、加強學習培訓等各項工作,進一步提高政治站位,推進人員和工作深度融合。

  省本級轉隸組建工作扎實有序推進,預計本月下旬遼寧省監察委員會組建挂牌。(遼寧省紀委)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
天鵝湖晨曲
天鵝湖晨曲
探訪馬賽族村落
探訪馬賽族村落
【美麗中國】冰雪火山
【美麗中國】冰雪火山
冰封海灣
冰封海灣
010020020120000000000000011101301122255223