新華網 正文
對外經貿大學回應教授性騷擾舉報:已成立調查組 召回涉事教師
2018-01-12 18:28:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  

  新華網北京1月12日電(韓家慧)近日,針對對外經貿大學統計學院副教授薛某實施性騷擾的舉報引發廣泛關注。12日,對外經貿大學官方微博發文稱,學校已成立調查工作組,並把正在國外進行短期學術項目研究的薛某召回,以便做進一步的核查了解。

  11日,一名自稱北京在校大學生的網友發帖稱,2015年冬天,薛某通過某北京高校微信群加自己好友,並備注對外經貿大學老師,此後以感情不順為話題拉近關係。2016年初,薛某以朋友的名義將其誘騙至對外經貿大學旁宿舍實施猥褻。2017年5月,薛某到自己學校以提供出國機會為由再次進行騷擾和威脅。

  此外,該舉報還説,薛某稱對外經貿大學的某些院領導與多位女學生長期保持不正當關係,甚至是學校公開的秘密。

  針對舉報,對外經貿大學官方微博發布關于網友匿名舉報教師薛某性騷擾問題的情況説明:

  日前,我校紀委辦公室收到網友匿名舉報郵件,稱學校統計學院教師薛某對其進行性騷擾。學校高度重視,第一時間成立了調查工作組,由學校相關部門負責人組成,迅速開展調查工作。工作組與該網友多次郵件溝通,希望在保護其隱私和個人安全的情況下,提供真實準確的原始證據材料。工作組希望該網友選擇自己願意的方式進行溝通。同時,把正在國外進行短期學術項目研究的薛某召回,以便做進一步的核查了解。

  對外經濟貿易大學對違反師德師風的行為零容忍,有關情況一經查實,將堅決嚴肅處理,絕不姑息。事件調查結果,學校將及時向社會公布。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 翟子赫
新聞評論
加載更多
雪後梯田景如畫
雪後梯田景如畫
從國家科技大獎看創新走向
從國家科技大獎看創新走向
冬天,你想怎麼玩?
冬天,你想怎麼玩?
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
010020020120000000000000011198061297896151