新華網 正文
非法社會組織“全國正義慈善聯盟”被取締
2018-01-10 07:51:29 來源: 法制日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  北京市民政局近日決定,取締非法社會組織“全國正義慈善聯盟”,今天上午,北京市民政局執法人員對“全國正義慈善聯盟”非法社會組織負責人依法送達取締決定書。

  據北京民政執法人員介紹,“全國正義慈善聯盟”于2017年2月8日成立,設有主席、執行主席各1名,副主席兩名,其未經民政部門批準,擅自以社會組織名義開展活動。該非法社會組織在互聯網上發布章程及會議資訊,2017年10月11日,在北京市順義區裕民大街32號麗屋酒店召開會議,並在其會議現場擺放印有“全國正義慈善聯盟”字樣的桌旗及旗子。

  北京市民政局提醒社會各界,在與社會組織開展合作時,請先登錄中國社會組織網或北京市社會組織公共服務平臺進行查詢,驗證社會組織的合法身份,避免上當受騙。如發現有人未經登記,打著社會組織旗號在京開展活動,請立即撥打北京市民政執法舉報電話進行舉報,讓所有非法社會組織無藏身之地。(記者 王斌)

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
載入更多
雪後梯田景如畫
雪後梯田景如畫
從國家科技大獎看創新走向
從國家科技大獎看創新走向
冬天,你想怎麼玩?
冬天,你想怎麼玩?
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
010020020120000000000000011106661122235394