新華網 正文
天津交警接力護送 晚高峰50分鐘完成跨省急救
2018-01-06 17:10:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津1月6日電(記者李鯤)5日下午,一位河北省的病人需轉院來天津急救,在交通晚高峰之際,天津市交管部門做好接力救助,多個交警支隊、大隊開啟綠色通道,僅用50分鐘,危重病人便被及時護送至天津胸科醫院。

  5日16時剛過,天津市交管部門接到該市胸科醫院一位醫生報警求助,來自河北省的一輛小客車載有危重病人,需要轉院去往天津胸科醫院就診。

  考慮到時間逼近交通晚高峰,車輛從河北省駛入天津後恐怕會遭遇堵車耽誤急救,天津市交管指揮中心立即做好救助準備,經過規劃,小客車從京滬高速至津滄高速由一輛警車帶路,津滄高速至天津胸科醫院由屬地各隊警車接力護送,同時,沿線屬地交警支隊、大隊也全力配合疏導交通,一條即將為危重病人打開的“綠色通道”準備就緒。

  最終,該客車駛入天津市界內後僅用約50分鐘,護送病人的車輛便平安到達天津胸科醫院。在此過程中,天津交警微博等交管部門官方微博和天津交通廣播也在實時播報情況,並提醒沿途行駛的車輛為病人讓出生命通道,不少網民在微博中留言,對交警為群眾生命安全護航表示讚揚。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳熹
新聞評論
加載更多
《戊戌年》生肖郵票正式發行
《戊戌年》生肖郵票正式發行
溫暖冬日
溫暖冬日
萌貓總動員
萌貓總動員
雪中保暢通
雪中保暢通
010020020120000000000000011107631122220324