新華網 正文
淮南:四級公共法律服務平臺全覆蓋 “法律超市”開在百姓身邊
2017-12-27 08:22:51 來源: 法制日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者近日從安徽省淮南市司法局獲悉,截至目前,該市8個縣(區)、91個鄉鎮(街道)、1083個村(社區)全部建成公共法律服務中心(站、室),實現市、縣、鄉、村四級公共法律服務實體平臺全覆蓋,並研發30余項法律服務産品,供群眾選擇,把“法律超市”開設在群眾身邊,老百姓邁邁腳就可以獲得法律服務。

  據了解,淮南市是安徽最先實現市、縣、鄉、村四級公共法律服務實體平臺全覆蓋的市,老百姓不僅可以就近獲得便捷的法律服務,還可通過“@淮南司法”微博、微信公眾號等進行網上線上法律服務咨詢和辦理。淮南市目前已建立998個村(社區)法律服務微信群,開通“淮南12348法律掌上寶”APP等法律服務移動端50余個,推行網上咨詢、網上辦理等線上法律服務,日均訪問量達萬余人。

  淮南市司法局局長張玉鼎説,該市市、縣(區)兩級“12348”法律服務熱線平臺已經建成並投入使用,日均安排律師、基層法律服務工作者等20余名專業法律人員值班,為群眾配備“指尖法律顧問”,提供“專享法律熱線”服務。今年以來,全市兩級“12348”法律服務熱線平臺共接聽解答來電咨詢1.7萬余人次。(記者 李光明)

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
載入更多
加拿大多倫多遭遇強降雪
加拿大多倫多遭遇強降雪
利萬高速公路即將開通運營
利萬高速公路即將開通運營
霧裏漁夫
霧裏漁夫
2017軍旅影像:這一年,中國戰機很忙
2017軍旅影像:這一年,中國戰機很忙
010020020120000000000000011100001122171328