新華網 正文
男子穿假警服上街溜達遇真警察 被行拘8天
2017-12-27 07:30:57 來源: 雲南網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  大寫加粗的尷尬!

  雲南一假警察上街溜達炫耀遇真警察後被行政拘留8天

  雲南網訊 “李鬼扮李逵,假警察撞見真警察,栽了!”近日,雲南永善一年輕小夥網購了一套警服及警用標誌,他不僅穿著警服上網聊天,還上街四處溜達,以此來炫耀自己的身份。誰料,其下半身的裝扮和耳釘出賣了他,被正規的民警逮個正著。目前,他已被警方給予行政拘留8日的處罰。

  據介紹,12月24日中午,永善縣公安局溪洛渡派出所民警開展街面巡邏防控工作時,在縣城玉泉路華英商廈門前遇見了一位身著警服的年輕小夥。第一眼看見小夥子時,民警就覺得有哪裏不對勁。待仔細觀察發現,小夥子雖然穿著警服,但著裝不規范,不僅是衣褲不搭調,而且雙耳還帶有耳釘。民警心想,要是咱們公安隊伍的警察或輔警,絕對不會上衣穿警服,褲子穿便裝,更不可能帶耳釘。

  民警隨即上前了解情況,通過詢問查詢發現,該小夥子根本就不是公安機關的人民警察或警務輔助人員,而是一名冒充的“警察”。于是,民警將其傳喚至派出所作進一步調查。

  據查,小夥子吳某志,今年17歲。因無正當職業,整日無所事事,平日裏看見警察穿警服,就想自己也弄一套警服來穿穿。今年12月10日,吳某志通過網絡購買了一套警服及警用標誌。隨後,他便穿著該警服上網聊天,四處閒逛,以此來炫耀自己的身份。

  目前,永善警方對吳某志非法持有的人民警察警用標誌、制式服裝予以收繳,對其違法行為處以行政拘留8日的處罰。(記者 熊強)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
載入更多
加拿大多倫多遭遇強降雪
加拿大多倫多遭遇強降雪
利萬高速公路即將開通運營
利萬高速公路即將開通運營
霧裏漁夫
霧裏漁夫
2017軍旅影像:這一年,中國戰機很忙
2017軍旅影像:這一年,中國戰機很忙
010020020120000000000000011106191122170838