新華網 正文
全國法院審結破産類案件快速增長
2017-12-25 15:39:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社深圳12月25日電(記者周科)最高人民法院審判委員會專職委員杜萬華25日在深圳説,全國法院已成立97家清算與破産審判庭,審結破産類案件快速增長。

  杜萬華在全國法院破産審判工作會議上講話時説,截至今年上半年,全國法院的清算與破産審判庭已從2016年初僅有的5家增至97家。通過健全破産案件審判組織,配齊配強專業審判力量,破産案件審理速度明顯加快,有力促進了“僵屍企業”的處置工作。

  統計數據顯示,2016年全國審結破産案件比2015年上升43.4%。今年1-11月,全國法院審結破産類案件4404件,同比增長71%。如廣州市中院清算與破産審判庭自2016年底成立以來,與省、市國資委進行多次對接,全面摸查“僵屍企業”基本情況,截至今年10月,已經推動164家省、市屬國有“僵屍企業”進入立案審查,其中102家“僵屍企業”通過受理,進入司法處置階段。

  杜萬華指出,人民法院應當通過破産審判工作的開展,以市場化為導向,對困境企業和“僵屍企業”予以救治或出清,引領更多的困境企業和“僵屍企業”通過破産救濟程式解決債務問題,以實現生産要素的重新組合,推動我國産業結構調整。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
北京冬日神泉峽冰瀑
北京冬日神泉峽冰瀑
北京地鐵全路網實現網絡購票
北京地鐵全路網實現網絡購票
直擊中越邊境掃雷行動
直擊中越邊境掃雷行動
一家人與一群鶴的生死相守
一家人與一群鶴的生死相守
010020020120000000000000011105701122163873