新華網 正文
沈陽警方告破一起特大傳銷案 查扣3.64億
2017-12-19 08:01:37 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  特大傳銷案告破 查扣3.64億

  沈陽警方通報:涉案傳銷團夥發展成員近10萬人,涉及25個省區市

  沈陽市公安局官方微信昨日發布通報稱,警方近日偵破一起涉及25個省區市的特大傳銷案件。截至目前,警方共刑事拘留犯罪嫌疑人24人,查扣涉案現金3.64億元人民幣及電腦、賬本等多種涉案物品,扣押機動車12輛,查封房産5套,打掉以孟某(男,61歲,河北滄州市人)為首的犯罪集團。

  通報稱,2017年9月15日,沈陽警方在工作中發現一個實施非法傳銷活動的違法犯罪線索。經初查,發現該犯罪集團涉及人員眾多,僅在今年9、10月份就發展成員近10萬人,涉及遼寧、北京、天津等25個省區市,據初步統計涉案金額達6億元人民幣。

  經查,犯罪嫌疑人孟某等人編造謊言,騙取群眾信任,吸收群眾參與,實施傳銷犯罪活動。該團夥通過每人繳納會費3900元取得入會資格,稱屆時每年可獲得不低于15萬的收益。同時,每名會員發展一新入會人員,即可獲得獎金數百元。

  專案組組織警力分別于沈陽市、鐵嶺市、杭州市、滄州市四地同步開展偵查工作,摸清了該犯罪集團的組織架構,查清了違法犯罪事實。12月3日,專案組調集200余名警力,成立31個抓捕小組,開展集中收網行動,並一舉成功將孟某、朱某莉、朱某生、涂某等主要犯罪嫌疑人控制。

  目前,包括主犯孟某在內的24名犯罪嫌疑人因涉嫌非法傳銷罪被警方依法刑事拘留,此案還在進一步審理中。(記者趙凱迪)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
冬日櫻花谷 美景宛如畫
冬日櫻花谷 美景宛如畫
重慶街邊銀杏冬日展秋色
重慶街邊銀杏冬日展秋色
福建長汀天井山現霧凇奇觀
福建長汀天井山現霧凇奇觀
甘肅肅南冬日冰瀑璀璨 成冰雪“童話鎮”
甘肅肅南冬日冰瀑璀璨 成冰雪“童話鎮”
010020020120000000000000011198011122131565