新華網 正文
安徽省司法廳原副廳長程瀚受審 被控受賄1800余萬元
2017-12-13 15:45:27 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

安徽省司法廳原副廳長程瀚受審被控受賄1800余萬元

安徽省司法廳原黨委委員、副廳長程瀚(中) 鐘欣 攝

  13日上午,安徽省司法廳原黨委委員、副廳長程瀚涉嫌受賄、徇私枉法一案在蚌埠市中級人民法院開庭審理。

  被告人程瀚,1963年11月出生,1985年7月從安徽大學法律係畢業後即進入省公安廳工作。2007年4月,被任命為合肥市公安局黨委書記,三個月後當選合肥市公安局局長。2008年9月,被明確為副市長級,並于2011年4月擔任合肥市副市長,兼任市公安局黨委書記、局長。2014年8月,任安徽省司法廳黨委委員、副廳長。

  檢察機關指控,2006年至2015年2月,被告人程瀚利用其擔任上述職務上的便利,為單位或個人在企業經營、案件處理、汽車牌照辦理等方面提供幫助,直接或者通過其特定關係人索取或非法收受他人人民幣637.25萬元、0.66萬美元、0.4萬歐元和價值人民幣1175.79萬元的財物,共計折合人民幣1820.56萬元。在大肆受賄同時,程瀚還利用職務上的影響插手幹預案件,幫他人“平事”,在社會上造成惡劣影響。

  公訴機關認為,程瀚身為國家工作人員,利用職務上的便利,為他人謀取利益;利用職權和地位形成的便利條件,通過其他國家工作人員職務上的行為,為他人謀取不正當利益,索取或非法收受他人巨額財物。程瀚身為司法工作人員徇私枉法,對明知是有罪的人故意包庇不使其受到追訴。其犯罪事實清楚、證據確實充分,應當以受賄罪、徇私枉法罪追究其刑事責任。

  蚌埠市部分人大代表、政協委員、人民監督員及被告人親屬等旁聽了庭審。

  2016年5月18日,安徽省紀委發布消息,程瀚涉嫌嚴重違紀,正在接受組織調查;同年8月4日,程瀚被開除黨籍、開除公職,並被移送司法機關;同年10月28日,最高檢發布消息,安徽省人民檢察院依法以涉嫌受賄罪對程瀚(副廳級)決定逮捕。

  今年11月9日,最高檢發布消息,程瀚(副廳級)涉嫌受賄罪、徇私枉法罪一案,經安徽省人民檢察院指定管轄,由蚌埠市人民檢察院向蚌埠市中級人民法院提起公訴。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
加載更多
韻動天鵝湖
韻動天鵝湖
戳穿日本右翼否認南京大屠殺的五大謊言
戳穿日本右翼否認南京大屠殺的五大謊言
河南鄭韓故城出土2400年前"豪車"
河南鄭韓故城出土2400年前"豪車"
黃河壺口瀑布現流淩封河景觀
黃河壺口瀑布現流淩封河景觀
010020020120000000000000011107651122105469