新華網 正文
貴州安順警方破獲一起特大網絡販槍案
2017-12-06 16:05:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽12月6日電(記者汪軍)貴州省安順市公安部門6日通報,歷時200余天輾轉10余省市,安順警方破獲一起特大網絡販槍案件,摧毀網絡販賣槍支彈藥團夥3個,抓獲違法犯罪嫌疑人30名,收繳各類槍支80余支。

  2017年5月,安順公安部門在日常檢查中發現,本地一快遞點郵寄疑似違禁品的包裹,後經開包檢查,發現郵寄的違禁品為7.62毫米口徑手槍子彈,隨即展開案件調查。通過調查,一條借助網絡平臺進行交易、通過快遞方式面向全國郵寄槍支彈藥的重大線索逐漸浮出水面。

  鑒于案情重大,貴州省公安廳成立專案協調組。經偵查,這是一起在全國網絡販賣以火藥為動力的槍支彈藥案件。專案組將挖線索、繳槍支、追源頭、端窩點、摧網絡、斷銷路作為專案工作的重點,最大限度地消除槍支彈藥流入社會所引發的治安隱患,遏制涉槍違法犯罪活動的發生。

  案件偵破過程中,專案組民警歷時203天,轉戰上海、河南、浙江、湖南、江西、福建、廣東、雲南等10余省市開展調查、抓捕、繳槍工作,搗毀非法制造槍支彈藥窩點4個,摧毀網絡販賣槍支彈藥團夥3個,抓獲違法犯罪嫌疑人30名,收繳各類槍支80余支,其中以火藥為動力的槍支50支。

  此外,還收繳成品子彈4500余發,底火帽20000余顆,彈殼、子彈彈頭25000余枚,生産制造槍支彈藥數控機床3臺,槍支散件2000余件,查獲作案電子産品20余件。目前,該案正在進一步辦理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
加載更多
20年前的日本人什麼樣? 這組照片帶你回到舊時光
20年前的日本人什麼樣? 這組照片帶你回到舊時光
西成高鐵首發乘務組亮相
西成高鐵首發乘務組亮相
印尼:密切監視巴厘島火山動態
印尼:密切監視巴厘島火山動態
浙江烏鎮夜色美如畫
浙江烏鎮夜色美如畫
010020020120000000000000011101021122068144