新華網 正文
馬戲團老虎破籠而出抓傷兩兒童 公安機關及林業部門已介入調查
2017-11-28 07:16:21 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  馬戲團老虎破籠而出抓傷兩兒童

  目前兩名兒童已出院 公安機關及林業部門已介入調查

  近日,一則“老虎衝出鐵籠咬人”的視頻引發網友廣泛關注。昨天中午,洪洞縣新聞網絡中心對外通報稱,因大小籠子未對接好,致使老虎意外出籠抓傷兩名兒童,目前兩名兒童已出院,當地公安機關及林業部門已介入調查。

  老虎衝出鐵籠傷人

  視頻顯示,一個馬戲團在山西洪洞縣聖王村表演,一只鐵籠子裏有只老虎和兩名成年人,老虎用前爪不斷地扒鐵籠門,鐵籠外聚集了很多圍觀群眾,旁邊有人不斷發出驚叫聲。之後老虎破門而出,圍觀群眾驚慌逃離。

  北京青年報記者從視頻中看到,在老虎扒鐵籠門的時候,兩名成年人不斷用長棍阻止,但是仍未擋住老虎破門而出。“啊……”伴隨著圍觀群眾驚慌的叫喊,人們四處逃離,現場一片混亂。

  目擊者釋先生向北青報記者證實,事發地為山西省洪洞縣聖王村。他稱,當天聖王村正在舉辦傳統廟會,一只馬戲團的老虎在表演過程中,突然從鐵籠裏衝出,老虎傷了兩個小孩。“老虎從籠子裏跑出來後,現場圍觀群眾特別驚慌,在逃離現場的過程中,兩名小孩被抓傷。”釋先生介紹,老虎逃出後,兩名馴獸師不斷地阻止老虎,老虎出來沒幾分鐘,就安靜下來,被馴獸師抬到小鐵籠裏。

  聖王村黨支部林書記處證實上述説法,他稱,由于村裏正在舉辦傳統廟會,現場觀看馬戲團表演的村民太多,圍欄被“擠開了”,一只老虎逃脫圍欄,跑出來後抓傷兩名兒童。事發後不久,逃脫老虎被捉回籠子。

  大小籠子未接好致老虎出籠

  針對此事,昨天中午,洪洞縣新聞網絡中心對外通報原因稱,11月25日下午4時許,洪洞縣明姜鎮聖王村一傳統小型廟會結束後,該村村民張某私自邀請運城夏縣某文化傳播有限公司為某技校招工進行宣傳表演。表演過程中因大小籠子未對接好,致使老虎意外出籠,抓傷兩名兒童,部分群眾受到驚嚇。

  通報稱,事情發生後,兩名兒童被及時送到洪洞縣第二人民醫院檢查治療。經診斷,兩名兒童均為輕微抓傷,已于27日上午9時出院。

  洪洞縣委宣傳部部長樊如榮告訴北青報記者,目前受傷兒童已出院,當地政府全程關注,並對相關人員進行了妥善安置。目前,公安機關及林業部門已介入調查。

  馬戲團老虎傷人屢有發生

  北青報記者了解到,馬戲團老虎傷人事件屢有發生。2014年10月31日樂和樂都公園正在舉行的萬聖節活動之夜,來自四川的一家馬戲團在公園拉上禁戒線的一處封閉區裏,正在進行馴化動物。到了晚上8點多鐘時,一個小女孩不知從何處進入該封閉區,遭到了馬戲團的老虎襲擊,緊急送往醫院後不治身亡。

  今年11月22日,河南南陽一六旬老人用錢投喂老虎被咬掉雙指。據目擊者楊先生介紹,當天下午三四點鐘,一輛外地來到鎮上的馬戲車停在廣場上準備晚上表演。車上載有的獅子、老虎、猴子等動物吸引了不少圍觀村民。一位老人拿著紙幣走向車前去投喂老虎,被咬住手。當有人呼叫之後,馬戲團的幾名男子才拿著鐵棍趕過來將老虎的嘴撬開。“看到老人倒地之後,血流不止,兩根手指也被咬斷了。老人的另一位親人白先生介紹,事發之前的中午老人喝了點酒。(文/本報記者 馬金鳳)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
一路芬芳
一路芬芳
足協杯:上海申花奪冠
足協杯:上海申花奪冠
青海雜多救助受傷野生雪豹
青海雜多救助受傷野生雪豹
浙江余姚:杉紅似火猶未盡
浙江余姚:杉紅似火猶未盡
010020020120000000000000011198011122019845