新華網 正文
保姆“螞蟻搬家”盜竊50多個名包
2017-11-15 08:45:54 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  保姆“螞蟻搬家”盜竊50多個名包 其子在奢侈品調劑中心工作幫忙銷贓

  在蘇州一戶別墅裏當保姆的劉桂香,數年間“螞蟻搬家”式地偷走主人諸多名包,由在南京一家奢侈品調劑中心工作的兒子幫著銷售。日前,蘇州市虎丘區檢察院依法批捕了這對母子。讓人意外的是,女主人丟了20多個包才發現。這裏面的故事,要從今年8月份説起。

  愛馬仕等名牌女包不翼而飛

  阿麗家境殷實,別墅的二樓有兩個衣帽間專門用來放置衣服和名包。8月9日晚,她在家收拾行李,發現衣帽間裏放包的置物架空了,粗略估算有20多個名包不翼而飛。阿麗隨即報警,警方發現,此前被解雇的保姆劉桂香有重大嫌疑。

  2006年,經熟人介紹,40歲的劉桂香到阿麗家做保姆,一幹就是10年,阿麗夫婦對她很是信任。直到2015年底,阿麗發現自己的衣服被穿過。追問下來,劉桂香承認了偷穿衣服的事實,這才被解雇。警方順藤摸瓜,發現劉桂香的兒子陳赫在南京一家奢侈品調劑中心工作,這難道是巧合?

  此時的阿麗在丟失了價值不菲的品牌包後,也通過網上搜索二手奢侈品包的賣家,發現一款愛馬仕二手包與自己被盜的那只極為相似。據阿麗回憶説,這款包是硬皮材質,因為自己習慣把鑰匙放在底部,所以常年使用壓出來幾個不規則的凹坑;包包左側常年挂著一個配飾,所以這只包一直習慣往左側傾斜。

  根據這些細節,阿麗來到南京這家出售二手包的店裏。沒想到,細節完全吻合,正是自己丟失的那只包。而蘇州警方查詢了這只二手愛馬仕包的留檔人,還真的是劉桂香的兒子陳赫。在這家店裏,警方還發現阿麗的六七個二手品牌包在對外銷售,還都是陳赫同一天拿來賣的。

  母盜物子銷贓雙雙被捕

  原來,早在2012年,劉桂香就陸續從阿麗家中拿包出來,開始自己用,滿足虛榮心,後來膽子更大了,直接偷衣服、首飾、名表等,賣掉後揣入自己腰包。

  阿麗夫妻二人由于工作性質,經常出差國外,保姆劉桂香日子很是輕松,漸漸沾染了賭博,這一偷便一發不可收拾。被阿麗開除時,劉桂香偷偷藏了一把女主人家車庫的鑰匙,後來趁著阿麗家中無人,經常從車庫進來繼續瘋狂盜竊。而其子陳赫則在南京找了一家奢侈品調劑中心的工作,兩人前後盜竊了五六十只名包,大多被他們賣掉了。對于劉桂香母子盜竊、銷售的名包的總價值,有關部門還在鑒定之中。

  日前,劉桂香和其兒子被依法批捕。(文中當事人為化名)(通訊員 檀杉杉 范海波 記者 于英傑)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
官廳水庫天鵝舞
官廳水庫天鵝舞
小學生課間做戲曲廣播操
小學生課間做戲曲廣播操
水庫防護林美景如畫
水庫防護林美景如畫
營救擱淺座頭鯨
營救擱淺座頭鯨
010020020120000000000000011199701121957657