新華網 正文
快遞小哥勇救落水老人 警方獎勵五千元
2017-11-01 14:28:25 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  快遞小哥勇救落水老人,警方獎勵五千元

  10月23日下午,南京夫子廟派出所接到市民報警稱,有人在來燕橋附近落水,情況緊急。民警立即趕到現場,準備下水救人時,卻發現有一名男子已經在秦淮河裏拉著落水的老人準備上岸了。

  隨後民警和熱心群眾一起趕到河邊,將這名好心市民和落水老人一起拉上了岸。因為天氣寒冷,落水老人凍得發抖,民警立即將老人送往醫院,而那位救人的熱心市民則默默地離開了現場。事後民警通過走訪,這才知道救人的熱心男子是一名快遞員。

  警方了解到,這個見義勇為的熱心快遞員叫譚赟,今年30歲,路過秦淮河的時候發現有人落水,他沒有多想就跳進水裏,拽住老人的胳膊就往河邊遊,他見老人沒事就趕忙回家換了衣服,繼續送快遞去了。

  10月31日,南京市公安局秦淮分局對譚赟見義勇為的行為頒發了證書,並給予了5000元現金的獎勵。(通訊員 秦公軒 趙祥 記者 裴睿)

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
加載更多
秋到塔裏木
秋到塔裏木
陜西現“肉夾饃”式大樓
陜西現“肉夾饃”式大樓
倫敦:歡度萬聖節
倫敦:歡度萬聖節
金秋時節 江西廬山“楓”景如畫
金秋時節 江西廬山“楓”景如畫
010020020120000000000000011101021121890155