新華網 正文
大漢扮美女千裏約飯騙百萬 24人酒托團夥落網
2017-11-01 14:25:12 來源: 武漢晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  東北大漢扮美女千裏約飯騙百萬

  洪山警方跨省端掉酒托團夥

  東北大漢在鞍山遠程物色武漢人選,再通過發送美女照片引其“上鉤”,最後通過高額消費騙取錢財。昨天洪山警方通報,打掉一個24人的跨省“酒托”團夥,其中的11人已被刑拘。

  “吃一頓飯竟然花了2萬多!點一杯飲料都要幾百元,這也太嚇人了吧!”今年8月,洪山警方接到一男子報警稱,他通過微信同一年輕女子相識,並相約在洪山崇文路附近一家酒吧見面。二人吃了一頓飯,竟然花了2.2萬元,他覺得自己遇上了“酒托”。此後,洪山警方陸續接到一些類似報警,受害人一頓飯少則損失1000余元,多則上萬元。

  洪山刑偵大隊立案偵查,竟發現這個“酒托”團夥的“老巢”位于遼寧鞍山。團夥成員各司其職,“鍵盤手”有三男一女,他們通過微信定位功能,獲取目標男子的相關信息;然後將目標男子的信息發給在洪山石牌嶺附近的“傳號手”;“傳號手”再將目標男子信息發給酒吧小姐,讓她們聯係目標男子,將目標男子引入指定酒吧消費。“釘子”負責盯梢,防止客人挨宰後報警;“打手”則負責在客人意欲鬧事時出面幹預甚至恐嚇。

  10月21日,洪山警方兵分兩路,一路趕到遼寧鞍山,一路來到崇文路的酒吧。當晚7時30分,兩路民警同時行動,一舉擒獲該團夥成員24人。

  “鍵盤手”鄭某交待,今年8月,他們幾名遼寧、吉林無業人員糾合一起,將窩點設在鞍山,由4人當“鍵盤手”,負責搜索目標。他們一般將目標男子設定在武漢崇文路某酒吧周圍6公裏范圍內的男子,加為微信好友後,通過發送美女照片等引起對方注意,並通過語音聊天或手機號確認他們是否為武漢本地人,他們的目標必須是外地來漢男子,因為外地人大多不敢在武漢扯皮。由遼寧男子陳某到武漢石牌嶺當“傳號手”,再招聘武漢周邊城市的妙齡女充當“酒托”,承租崇文路某酒吧二樓作為他們的經營場所。

  鄭某説,開業後生意不錯,每天都能成交五六筆,一個月收入近百萬元。

  洪山警方介紹,該團夥成員都很年輕,最小的今年僅16歲。

  目前,警方對該團夥中的11人予以刑拘,此案正在進一步調查中。(記者梁爽 通訊員羅維舟)

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
加載更多
秋到塔裏木
秋到塔裏木
陜西現“肉夾饃”式大樓
陜西現“肉夾饃”式大樓
倫敦:歡度萬聖節
倫敦:歡度萬聖節
金秋時節 江西廬山“楓”景如畫
金秋時節 江西廬山“楓”景如畫
010020020120000000000000011101021121890132