新華網 正文
網上低價購假藥 非法牟利被批捕
2017-10-23 07:53:54 來源: 檢察日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  為牟取不法利益,竟然非法購進並銷售假藥。近日,河北省涉縣檢察院以涉嫌銷售假藥罪對陳軍、張菊、李紅、康宏、李玉批準逮捕。

  2016年底,河北省涉縣某村村民陳軍為牟取非法利益,從網上以低價購進“波立維”硫酸氫氯吡格雷片,再高價銷售到涉縣4家藥店。張菊、李紅、康宏、李玉等4家藥店老板明知為假藥,仍然買來進行銷售。

  今年5月,群眾舉報涉縣醫藥市場有人銷售假藥,公安機關與食藥監局聯合對涉縣部分藥店進行檢查,在幾家藥店發現11盒批號為6A431的“波立維”硫酸氫氯吡格雷片,疑似假藥。5月26日,邯鄲市食品藥品監督管理局出具認定意見書,其中認定涉縣查獲的批號為6A431的“波立維”硫酸氫氯吡格雷片按假藥論處。

  據查,涉案藥品“波立維”係做心臟支架手術後的維護藥,被患者稱為“救命藥”。(牛現文 江輝)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
新聞評論
加載更多
大熊貓享受秋日時光
大熊貓享受秋日時光
美麗中國丨紅葉“醉”金秋
美麗中國丨紅葉“醉”金秋
一周看天下
一周看天下
黃山雲海瀑布醉遊人
黃山雲海瀑布醉遊人
010020020120000000000000011124031121839753