新華網 正文
千裏追逃途中母親病危 刑警一邊抓賊一邊電話救母
2017-10-20 08:09:32 來源: 武漢晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:千裏追逃途中母親突然病危 武漢刑警一邊抓賊一邊電話救母

  10月16日晚上11點,驅車2500公裏將逃犯從河南押解回漢後,武漢新技術開發區薛峰派出所刑偵副所長李道華馬不停蹄,趕往同濟醫院ICU急診室看望病危中的母親。

  5個月前,李仙工業園聯旺網吧被盜2300余元現金,李道華帶人調查發現,一名姓段的男子有重大嫌疑,遂帶人展開追捕。10月15日中午,河南洛陽警方傳來消息,他們在欒川控制了一名酷似段某的嫌疑人,希望武漢警方過去確認。李道華立即帶刑警李峰一起駕車趕往洛陽。

  路上,李峰發現,李道華接了幾次電話,似乎家裏出了什麼事。在李峰反復詢問下,李道華才説出實情,他妹妹從隨州老家打電話告訴他,母親不行了,當地醫院讓轉到武漢的同濟醫院搶救。妹妹希望作為家中獨子的李道華能過來幫忙將母親送到武漢。辦案如救火,耽誤不得,李道華只好委托妹妹先包車把母親從隨州送到武漢,他再打電話聯係住院。

  16日早上7點,兩位民警趕到欒川公安局,確認嫌疑人,辦理移交手續。中午11點多,聽説妹妹已將母親送往武漢,李道華不斷通過電話幫母親挂急診號,預訂同濟醫院ICU室床位。

  當晚11點,李道華來回奔波2500公裏,將逃犯段某帶回武漢關押後,立即趕到同濟醫院看望母親。17日淩晨,在醫院短暫瞇了一下,李道華趕回薛峰派出所,為段某辦理收押手續。(記者 萬勤 通訊員 朱雲波 宗姚琪)

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 刑警肉搏吸毒歹徒身中數刀 渾身浴血仍不忘先抓嫌犯
    24日,山西省太原市長城骨傷手外科醫院,刑警王國蕾渾身纏滿繃帶躺在病床上。就在數天前,他和同事們在抓捕嫌犯時,徒手與剛吸完毒品、手握利刃的歹徒搏鬥,身中數刀重傷入院治療。
    2017-07-24 20:58:23
  • 在刀尖上起舞——江西貴溪刑警程永林從警15年詮釋愛崗如初
    病房裏,程永林正在病床上安靜地看著書,妻子和女兒在床邊玩耍……呈現在記者眼前的是一幅那麼溫馨的畫面。如果不是醫院那標志性的白色,和墻上挂起的錦旗,你很難想象,這個看上去消瘦文靜的男子,六個月前剛經歷過九死一生,98顆鈦釘至今還留在了他的頭部。
    2016-11-22 11:29:04
新聞評論
加載更多
前三季度中國經濟同比增長6.9%
前三季度中國經濟同比增長6.9%
北京大熊貓家族迎新客
北京大熊貓家族迎新客
人類首次“看到”引力波事件
人類首次“看到”引力波事件
中國警方向美國遣返一名紅通逃犯
中國警方向美國遣返一名紅通逃犯
010020020120000000000000011107651121828681