新華網 正文
“百名紅通”1號人員楊秀珠貪污、受賄案一審宣判
2017-10-13 15:19:28 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

 

  10月13日,“百名紅通”1號人員楊秀珠在杭州市中級人民法院接受一審宣判。新華社發

  2016年11月16日,在北京首都機場,“百名紅通人員”頭號嫌犯楊秀珠走下飛機回國自首。新華社記者 殷剛 攝

  新華社杭州10月13日電 浙江省杭州市中級人民法院13日公開宣判“百名紅通”1號人員楊秀珠貪污、受賄案,對被告人楊秀珠以貪污罪判處有期徒刑六年,並處罰金人民幣五十萬元;以受賄罪判處有期徒刑五年,並處罰金人民幣三十萬元;決定執行有期徒刑八年,並處罰金人民幣八十萬元;追繳楊秀珠貪污、受賄所得人民幣二千六百三十九萬九千四百五十五元。

  經審理查明:1996年12月至1999年5月,被告人楊秀珠利用擔任溫州鐵路房地産開發有限公司董事長、溫州市市長助理、副市長、浙江省建設廳副廳長等職務上的便利,以非法佔有為目的,侵吞公款共計人民幣1904.5155萬元;為請托單位和個人謀取利益,收受財物共計折合人民幣735.43萬元。

  杭州市中級人民法院認為,被告人楊秀珠的行為分別構成貪污罪、受賄罪,依法應當數罪並罰。鑒于楊秀珠主動回國投案,如實供述罪行,具有自首情節;認罪、悔罪,積極退繳全部違法所得,具有法定從輕、減輕及酌定從輕處罰情節,依法可以減輕處罰。法庭遂作出上述判決。

  “百名紅通”1號楊秀珠貪污受賄案一審獲刑八年

  “百名紅通”1號人員楊秀珠貪污、受賄案一審開庭

+1
【糾錯】 責任編輯: 淩紀偉
相關新聞
  • 楊秀珠回國自首的標本意義
      從民眾戲稱追逃追贓異常困難的“楊秀珠現象”,到海外“避罪天堂”徹底坍塌,變化之大之喜人,向億萬民眾展示了十八大後,黨中央強力反腐説到做到的鐵的事實,深得民心。民眾拍手稱快,仍在海外流竄的貪官惶惶不可終日,有外逃念頭的貪官亦很少再敢越雷池一步。
    2016-11-17 08:49:34
  • 楊秀珠回國自首,高嚴歸案還會遠嗎?
    賴昌星作為標志人物回來了,楊秀珠作為“紅通人員”第一人回國自首了,高嚴沒有理由成為例外。楊秀珠作為“百名紅通人員”第一人,其主動回國投案自首,對國內外腐敗分子都是巨大震懾,對人心是一個巨大鼓舞。
    2016-11-17 08:09:55
  • “百名紅通人員”頭號嫌犯楊秀珠從美國回國投案自首
    11月16日,在中央反腐敗協調小組國際追逃追贓工作辦公室的統籌協調下,經中央有關部門和浙江省追逃辦密切協作,潛逃海外13年之久的“百名紅通人員”頭號嫌犯楊秀珠回國投案自首。
    2016-11-16 16:14:39
新聞評論
加載更多
杭州一高中推“刷臉吃飯”
杭州一高中推“刷臉吃飯”
2017級大熊貓寶寶集體亮相
2017級大熊貓寶寶集體亮相
“龍蝦盛宴”亮相南京
“龍蝦盛宴”亮相南京
探訪日本福島第一核電站
探訪日本福島第一核電站
010020020120000000000000011100001121799483