新華網 正文
“百名紅通人員”孔廣生歸案
2017-10-12 12:21:46 來源: 中央紀委監察部網站
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2017年10月12日,在中央反腐敗協調小組國際追逃追贓工作辦公室統籌協調下,經廣東省追逃辦、省檢察院扎實工作,“百名紅通人員”第46號孔廣生投案自首。目前,全國“百名紅通人員”已到案48人。

  孔廣生,男,原任勝利油田青島石油實業有限公司總經理兼臨沂中孚天然氣開發利用有限公司總經理,涉嫌貪污罪,2012年逃往香港。國際刑警組織紅色通緝令號碼A-7813/12-2013。

  廣東省委高度重視追逃追贓工作,省紀委領導靠前指揮、逐案督辦。省紀委專門設立追逃追贓辦公室,專人專崗,積極發揮組織協調作用;省檢察院、省公安廳領導包案指導,各辦案單位組建專班,不追回來決不收兵。截至目前,2017年廣東省已追回外逃人員125人,其中國家工作人員44人,“百名紅通人員”2人。

  天網恢恢,疏而不漏。孔廣生的歸案,再次正告外逃腐敗分子,只有徹底放下幻想,盡快回國投案自首,如實供述罪行,爭取寬大處理,才是唯一正確選擇。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
加載更多
紅葉“鬧”金秋
紅葉“鬧”金秋
瀘沽湖秋色迷人
瀘沽湖秋色迷人
重慶現五層“螺旋”停車庫
重慶現五層“螺旋”停車庫
金秋十月 甘肅戈壁胡楊林披“金裝”
金秋十月 甘肅戈壁胡楊林披“金裝”
010020020120000000000000011101021121792193