新華網 正文
江蘇省太倉市:擦亮派駐探頭 強化精準監督
2017-10-11 09:20:51 來源: 中國紀檢監察報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “淩主任,你單位綜合科副科長梁某在6月7日至6月9日期間,未向組織報告就私自外出,請迅速核實情況並反饋。”近日,江蘇省太倉市綜合派駐紀檢組向駐在單位太倉市財政局通報了督查過程中發現的問題。

  接到督查通報後,該局職能部門迅速對梁某進行約談。調查了解到,梁某是該市作家協會的成員,此次受作協邀請外出學習考察,因一時疏忽未向組織報告。

  針對這一情節輕微的違紀苗頭性問題,為體現抓早抓小、嚴管厚愛,該綜合派駐紀檢組會同財政局職能部門積極運用第一種形態,對梁某進行了一次談話提醒。梁某也清醒地認識到了問題。這也是該市發揮派駐機構探頭作用,實行精準監督執紀的一個縮影。

  去年以來,為加強黨內監督、深化派駐機構改革,太倉市在市財政、物價、旅遊部門設立了綜合派駐紀檢組,對駐在部門“兩個責任”落實情況、黨政班子成員“一崗雙責”履行情況、黨員幹部遵規守紀情況等開展常態化的監督執紀問責工作。

  “作為監督執紀探頭,我們始終堅持哪裏有陰影,就照向哪裏;哪裏有問題,監督執紀就跟進到哪裏,切實把全面從嚴治黨的精神植入到駐在部門每名黨員的‘基因’裏。”該市綜合派駐紀檢組組長莫振宙説。

  截至目前,該市綜合派駐紀檢組共發現各類問題12個,並全部督促整改到位,充分發揮了“派”的權威和“駐”的優勢。(王鵬)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
秋雪落北京
秋雪落北京
故宮不再現場售票
故宮不再現場售票
豐收的田野
豐收的田野
內蒙古甘肅等地出現降雪
內蒙古甘肅等地出現降雪
010020020120000000000000011198011121784282