新華網 正文
北京兩節期間八單位公車私用 共涉及九輛車
2017-10-11 08:41:45 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  兩節期間八單位公車私用 共涉及九輛車 市紀委首次集中曝光車牌號

  市紀委昨天通報了2017年國慶和中秋節期間違規使用公務用車情況,共發現8個單位存在違規使用公務用車問題,通報詳細到單位和車號,這也是市紀委首次集中按照車牌號通報違規使用公車問題。

  國慶和中秋節期間,市紀委市監察委對市級黨政機關及其所屬事業單位、市屬國有企業、市屬高等院校公務用車使用情況開展了專項監督檢查,共發現8個單位存在違規使用公務用車問題,分別是:北辰集團車牌號為京NBC736、京NBC239的公務車;市規劃國土委車牌號為京QPC351的公務車;市總工會車牌號為京P83T08的公務車;北京友誼醫院車牌號為京N52S19的公務車;北京石油化工學院車牌號為京QYF037的公務車;首都經貿大學車牌號為京JF0673的公務車; 市園林綠化局所屬事業單位北京市林業勘察設計院車牌號為京HP8672的公務車;市教委所屬北京高校房地産開發總公司車牌號為京QC82C9的公務車。這9輛車存在公車私用問題,市紀委市監察委將按照有關程序對相關責任人員作出嚴肅處理。

  市紀委介紹,中秋國慶期間,市紀委市監察委圍繞服務保障黨的十九大工作,通過專項檢查、重點抽查、實地走訪、查核票據等方式,針對落實中央八項規定精神和市委實施意見情況,深入大型商場、酒店、超市、私人會所、內部食堂、農家樂、風景名勝區等重點場所對公款購買節禮、違規公款吃喝、違規公款消費、公車私用等情況開展明察暗訪,嚴防“四風”反彈。

  面對改頭換面、花樣翻新的“四風”問題,市紀委充分利用大數據開展監督檢查,利用ETC後臺數據查詢公車出行記錄,以增值稅電子底賬管理係統定位公款吃喝,通過多種大數據手段狠糾“四風”,堅決查處“轉入地下”“花樣翻新”“隱身變形”等“四風”問題。密切關注“四風”新動向,比如私人使用公車速通卡的新問題;公款吃喝得到有力遏制,但存在潛入地下、單位內部餐廳吃喝現象;赴外地考察、會議過程中接受服務對象宴請等問題;基層黨組織借黨日活動之機,增加參觀遊覽景點的問題等,堅決予以嚴肅查處,並及時通報曝光。(記者 李澤偉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
秋雪落北京
秋雪落北京
故宮不再現場售票
故宮不再現場售票
豐收的田野
豐收的田野
內蒙古甘肅等地出現降雪
內蒙古甘肅等地出現降雪
010020020120000000000000011198011121783780