新華網 正文
甘肅蘭州一單位被電信詐騙68萬元 警方轉戰3省破案
2017-10-06 17:25:29 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘭州10月6日電(記者姜偉超、王衡)甘肅蘭州市公安局刑警跨越三省,行程上萬公裏,于近日成功打掉一利用QQ冒充單位領導實施詐騙的特大電信詐騙團夥,抓獲犯罪嫌疑人15名。

  辦案民警介紹,蘭州市一單位工作人員葉某8月3日到市局刑警支隊八大隊報案,稱7月底有人利用QQ冒充自己的領導,指示其將68萬元人民幣打入異地賬戶。葉某將錢款打入指定賬號幾天後才發現被騙。

  接報後,辦案民警緊緊依托蘭州市反電詐中心、合成作戰平臺進行倒追排查,鎖定了實施詐騙的QQ號碼所在地等信息。並通過對該QQ號碼所發大量信息的研判,斷定實施詐騙的是一個長期作案的犯罪團夥。

  在摸清了犯罪嫌疑人的作案規律,掌握了作案證據後,辦案民警精準出擊,輾轉三省,從接案當天經過37天的不懈努力,成功鎖定涉案犯罪嫌疑人,並摧毀了這個利用QQ實施電信詐騙的專業犯罪團夥,抓獲了以楊某某為首的全案9層鏈條15名主要犯罪嫌疑人。

  目前此案正在進一步審理中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
諾貝爾文學獎揭曉
諾貝爾文學獎揭曉
秋雨卷珠簾
秋雨卷珠簾
三峽大壩開閘騰庫
三峽大壩開閘騰庫
國慶假日裏的C919“美容師”
國慶假日裏的C919“美容師”
010020020120000000000000011199511297166941