新華網 正文
雲南昭通連破7起毒品案 繳毒68.7千克
2017-10-06 17:29:21 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明10月6日電(記者字強)雲南省昭通市公安機關9月以來開展涉毒犯罪破案行動,共破獲毒品案件7起,抓獲犯罪嫌疑人16名,繳獲毒品68.7千克、毒資120余萬元,查扣涉案車輛7輛。

  昭通市公安局近日通報,9月21日,昭通市公安局禁毒支隊經過20多天的艱苦奮戰,抓獲犯罪嫌疑人余某洪,繳獲毒品9.77千克,查扣涉案車輛1輛。專案組順線深挖,從余某洪在昆明市租住的房屋內抓獲同案犯罪嫌疑人余某敏,查獲毒品海洛因1.78千克,繳獲毒資120余萬元。

  9月22日,昭通市公安局禁毒支隊流動警務站、交警支隊高管大隊聯合在昭通南服務區開展公開查緝,對一輛轎車進行檢查時,從後備箱內查獲毒品2.8千克,抓獲犯罪嫌疑人隴某。

  9月22日至23日,昭通市威信縣公安局禁毒大隊破獲一起物流寄遞毒品案,現場查獲毒品2.12千克,抓獲犯罪嫌疑人2名,扣押涉案車輛1輛。

  9月27日,昭通市公安局昭陽區分局禁毒大隊連續奮戰40余小時,在該市魯甸縣江底鄉抓獲犯罪嫌疑人2名,從經過改裝的微型車橫梁夾層內查獲海洛因35.38千克,查扣涉案車輛1輛。

  當日,昭通市鎮雄縣公安局坡頭鎮大坪查緝站民警對一輛外地牌照轎車進行查緝時,發現駕乘人員神色慌張,民警立即將其列為重點檢查對象,經細致檢查,在該車後備箱的紙箱內查獲冰毒8.1千克,當場抓獲犯罪嫌疑人程某會、張某蘭、莫某科、胡某4人。

  9月29日,昭通市公安局禁毒支隊聯合彝良縣公安局禁毒大隊經過20余天的艱苦偵查,輾轉昆明、玉溪、普洱、西雙版納、鹽津、鎮雄等地,最終在鹽津縣豆沙關鎮抓獲犯罪嫌疑人5名,繳獲海洛因8.75千克,扣押涉案車輛2輛。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
相關新聞
新聞評論
加載更多
諾貝爾文學獎揭曉
諾貝爾文學獎揭曉
秋雨卷珠簾
秋雨卷珠簾
三峽大壩開閘騰庫
三峽大壩開閘騰庫
國慶假日裏的C919“美容師”
國慶假日裏的C919“美容師”
010020020120000000000000011100601121766593