新華網 正文
浙江紹興立法規范廣場舞 噪音擾民可罰款500元
2017-10-06 16:12:48 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州10月6日電(記者岳德亮)針對廣場舞、露天演唱噪音擾民等公眾比較關注的問題,近日經浙江省人大常委會審議批準的《紹興市文明行為促進條例》對此做出明確的禁止性規定,並設定了相應的罰則。

  紹興市人大常委會相關負責人表示,2015年紹興市被授予全國文明城市榮譽稱號,制定條例旨在將文明行為促進和文明社會建設工作納入法治軌道。

  條例指出,公民應當遵守公共環境文明行為規范,開展廣場舞、露天演唱等戶外活動,應當按照規定合理選擇場地、時間,控制音量,不得制造噪聲幹擾他人正常生産生活。

  違反上述規定制造噪音幹擾他人正常生産生活的,由公安機關對組織者給予警告;警告後不改正的,處二百元以上五百元以下罰款。

  客車故障正維修 大媽高速公路上跳起廣場舞

  廣場舞何以成為全民健身“王牌”?

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
諾貝爾文學獎揭曉
諾貝爾文學獎揭曉
秋雨卷珠簾
秋雨卷珠簾
三峽大壩開閘騰庫
三峽大壩開閘騰庫
國慶假日裏的C919“美容師”
國慶假日裏的C919“美容師”
010020020120000000000000011105701121766448