新華網 正文
寧夏:開發旅遊資源造成環境破壞將追究刑事責任
2017-10-03 10:02:23 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川10月3日電(記者鄒欣媛、劉飛)寧夏回族自治區第十一屆人民代表大會常務委員會日前修訂通過《寧夏回族自治區旅遊條例》,寧夏將進一步規范旅遊市場秩序,其中對開發利用旅遊資源造成生態環境或人文資源破壞,構成犯罪的,將依法追究刑事責任。

  將于11月1日起施行的《寧夏回族自治區旅遊條例》規定,開發利用旅遊資源的同時加強環境保護。對開發利用旅遊資源未採取保護措施,造成生態環境或者人文資源破壞的,由旅遊主管部門或者其他有關主管部門依據職責責令停止違法行為,恢復原狀,依法予以處罰;構成犯罪的,依法追究刑事責任。

  《條例》明確加強對旅行社的運營管理。旅行社開展旅遊活動租用客運車輛、船舶未選擇具有相應資質的運輸經營者的,由旅遊主管部門責令改正,處1萬元以上5萬元以下罰款。

  《條例》還規定,網絡旅遊經營者未在其網站主頁醒目位置公開營業執照、許可證、支付方式、風險提示等信息的,由旅遊主管部門責令改正,並處最高2萬元罰款。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張敏彥
相關新聞
  • 河北將全鏈條、全環節打擊各類污染環境違法犯罪
    自10月1日起至明年3月31日,河北省多部門將聯合組織開展打擊環境違法犯罪“利劍斬污(2017-2018)”專項行動,全鏈條、全環節打擊各類突出污染環境違法犯罪。
    2017-09-30 16:23:59
  • 河北全鏈條、全環節打擊各類突出污染環境違法犯罪
    此次專項行動的工作重點包括打擊非法轉移傾倒處置危險廢物的“雷霆行動”、打擊涉氣違法犯罪的“藍天行動”、開展環境執法督查“攻堅行動”。今年以來,河北公安機關持續保持打擊污染環境違法犯罪的高壓勢頭,共立案偵辦污染環境刑事案件719起,抓獲犯罪嫌疑人1287人。
    2017-09-29 15:27:07
  • 黑龍江鐵腕治理環境凝聚振興發展“作風動能”
    黑龍江省直機關作風整頓暨優化發展環境警示教育大會27日在哈爾濱舉行,萬余名黨政幹部以通報的典型案例為戒,凝聚著振興發展的“作風動能”。
    2017-09-28 15:59:28
新聞評論
加載更多
金秋賞菊圓明園
金秋賞菊圓明園
各地景區迎來客流高峰
各地景區迎來客流高峰
托斯卡納舉辦“英雄”復古騎行
托斯卡納舉辦“英雄”復古騎行
全民健身:喜遊柳江慶“雙節”
全民健身:喜遊柳江慶“雙節”
010020020120000000000000011108201121759777