新華網 正文
曹建明強調全面推進最高檢機關辦案責任制
2017-09-23 07:24:18 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    22日,最高人民檢察院召開最高檢機關全面推進檢察官辦案責任制動員部署會。最高人民檢察院檢察長曹建明強調,最高檢全體幹部要深刻認識檢察官辦案責任制在司法責任制改革中的核心地位,準確把握改革的基本內涵和總體要求,抓住關鍵環節,強化責任擔當,高標準全面推進最高檢機關檢察官辦案責任制,帶頭推動司法責任制改革真正落地見效。

  曹建明強調,檢察官辦案責任制既是司法責任制改革的核心,也是司法責任制改革的主要價值體現。要準確把握檢察官辦案責任制的基本內涵和總體要求。要全面落實檢察官辦案責任制。要加強評估分析,及時發現和解決問題,做好配套保障工作。據悉,從今年10月起,最高檢機關將按照新的檢察權運行機制來辦案,真正做到“誰辦案誰負責、誰決定誰負責”。(記者 彭波) 

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
石家莊:評劇基地傳承非遺
石家莊:評劇基地傳承非遺
北京:又到金秋賞菊時節
北京:又到金秋賞菊時節
大別山區的天然“水利博物館”
大別山區的天然“水利博物館”
墨西哥地震死亡人數升至273人
墨西哥地震死亡人數升至273人
010020020120000000000000011199511121710782