新華網 正文
西安警方出動2800余名警力搗毀傳銷窩點208個
2017-09-19 19:43:30 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安9月19日電(記者 陳晨)記者從西安市公安局獲悉,9月18日夜間至19日淩晨,西安警方出動2860名警力,搗毀傳銷窩點208個,查獲傳銷人員696人。由于近期西安持續加大打擊傳銷力度,與此前兩次大規模行動相比,今晨西安多個公安分局出現“零搗毀”,顯示出打擊效果。

  數周前,西安市公安局新城分局胡家廟派出所獲得線索,轄區多個居民小區存在疑似傳銷窩點,警方隨即展開偵查。9月18日22時,該局組織300余名警力開展收網行動,共摧毀窩點37個,控制並帶回涉案人員166人。

  經初步審訊,該傳銷組織採用“1040”模式,通過拉人頭、繳納會費、發展下線、獲得返利等方式謀取非法利益。參與傳銷組織的人員來自全國多個省區,大多由親友介紹加入。該傳銷組織還利用所謂“成功學”“推銷學”對會員洗腦,蠱惑其發展更多下線。

  記者了解到,在此次行動中,近期社會廣泛關注的雲南來陜失聯女孩小王也被解救,她被男網友以介紹工作為由騙至西安,誤入傳銷組織。

  自8月11日至今,西安公安部門多次組織集中打擊專項行動,對傳銷活動不間斷“露頭就打”。截至目前,西安市公安局共出動警力6938人次,搗毀窩點891個,查獲傳銷人員3062人。目前,刑事拘留102人,行政拘留116人,教育遣返2000余人。

  據西安市公安局民警介紹,在多次打擊中,警方對經教育遣返後再次主動參與傳銷的頑固分子一律從嚴懲處。對明知卻屢次將房屋租賃給傳銷人員的房東加大處罰力度,目前已對20名房東予以治安處理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
南京街頭共享單車“疊羅漢”
南京街頭共享單車“疊羅漢”
精彩紛呈看雜技
精彩紛呈看雜技
天安門廣場國慶花卉開始布置
天安門廣場國慶花卉開始布置
南京長江大橋主橋橋面全部拆除露出“鐵骨”
南京長江大橋主橋橋面全部拆除露出“鐵骨”
010020020120000000000000011100001121690635