新華網 正文
女童被鄰居拐走身亡 警方懸賞通緝嫌疑人
2017-09-16 07:43:00 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  9月11日,陜西渭南澄城縣城關鎮串業村5歲女童王依(化名)被鄰居男子王強(化名)以買零食的名義帶上電動車拐走。9月14日下午,警方在澄城縣趙莊鎮趙莊村窯科自然村西溝內找到王依,並確認其死亡時間為9月11日。事發後,犯罪嫌疑人王強已經潛逃。警方于昨日發布懸賞通告通緝王強。

  被鄰居男子帶走 3天後女童死亡

  9月12日,陜西渭南澄城縣城關鎮串業村的一名父親在微信朋友圈發布女兒的照片,並稱“誰在街上碰見這個女娃了,娃叫王依,身上穿女仔馬甲,粉色褲子,孩子家長很著急”。

  王依的父親王傑(化名)告訴北京青年報記者,9月11日晚上,妻子看到5歲的大女兒上了鄰居男子王強的綠色電動車,説出去買零食,但幾個小時後還不見女兒回來,家人很著急,隨即報了警。

  家人和警方多日尋找未果,直到9月14日下午,澄城刑偵大隊民警在趙莊鎮趙莊村窯科自然村西溝內找到王依,但已無生命跡象。在案發現場,王強的電動車還在,而人已不知所蹤。

  平時相處融洽 事發前並無異常

  王傑告訴北青報記者,王依正在上幼兒園中班,家裏還有個兩歲的妹妹。他説,跟王強做鄰居已經3年了,同在一個院子裏租房住。

  王傑稱,所在的院子裏總共住了8戶,有6個孩子,最大的才十來歲,其中4個是女孩。“院子裏的孩子都叫他叔叔,跟他玩得挺好的,女兒一個人也會去他家找他玩。我們家附近山比較多,他平時也經常跟女兒在院子裏玩或者帶到附近去玩。”

  據王傑介紹,王強今年29歲,平時一人獨居,以前有過女友。他從事房屋裝修行業,主要做墻壁粉刷,平時不幹活的時間也多,就在家裏上網。

  犯罪嫌疑人潛逃 已發布懸賞通告

  9月15日,澄城刑偵大隊發布懸賞通告稱,2017年9月11日晚,澄城縣趙莊鎮趙莊村窯科自然村西溝內發生一起故意殺人案。經偵查發現,王強有重大作案嫌疑,目前已潛逃。王強係澄城縣趙莊鎮溝西村一組村民,身高約170厘米,中等體態,澄城口音。作案時,上身著黑色拉鏈夾克,內穿黑色T恤,下身著藍色牛仔褲。

  同時,澄城刑偵警方提醒群眾留意劉家洼、趙莊地區周邊的玉米地、果園、廢舊莊基、廢舊機井、水庫等,可能有嫌疑人線索。但對于王依被發現時的情況,王警官稱不方便透露。

  文/見習記者 戴幼卿

+1
【糾錯】 責任編輯: 張敏彥
新聞評論
    加載更多
    曬曬各類動物寶寶照 小小的萌萌噠
    曬曬各類動物寶寶照 小小的萌萌噠
    “戰神”轟-6K冒雨出擊 目標大洋深處
    “戰神”轟-6K冒雨出擊 目標大洋深處
    受“泰利”影響浙江沿海出現8-11級大風
    受“泰利”影響浙江沿海出現8-11級大風
    大別山深處有棵“千年桂花王”
    大別山深處有棵“千年桂花王”
    010020020120000000000000011108201121672185