新華網 正文
河北廊坊整治私車公養 婦聯主任違規加油28次
2017-08-24 10:51:27 來源: 中國紀檢監察報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:河北省廊坊市緊盯“四風”變種 專項整治私車公養

  河北省廊坊市婦女聯合會辦公室主任李彩清多次使用公車辦理個人事項,産生費用在相關單位列支;其個人購買車輛後,使用公務加油卡為自己車輛加油28次,且有其他違紀行為,李彩清受到黨內嚴重警告、行政撤職處分。河北省廊坊市近日通報了一起公車私用及私車公養問題。

  為剎住“車輪上的歪風”,廊坊市決定從7月底開始,集中利用一個半月時間,在全市范圍開展違規使用公務加油卡和私車公養專項整治行動。該活動明確嚴禁公車私用、嚴禁公卡私用、嚴禁公私不分、嚴禁公補私車“四個嚴禁”的工作目標,分自查自糾、檢查抽查、建章立制三個階段。

  哪裏問題突出哪裏就是劍鋒所指。廊坊市結合實際情況和掌握的問題線索,將整治重點聚焦到公車改革後單位無公車依然留有公務加油卡、公務加油卡由個人保管、違規報銷或發放燃油補助、違規報銷私家車費用等9項內容,做到有的放矢、精準發力,一招兒打到七寸上。

  據了解,為確保專項整治取得實效,該市印發了《公務加油卡匯總表》《專項整治自查自糾報告表》,明確要求填寫的報表要由單位主要負責人、分管負責人、派駐紀檢組長、填表人四人逐一簽字背書,層層傳導壓力,夯實“兩個責任”,對工作不力、弄虛作假的,一經發現,不僅處理當事人,還要追究單位主要負責人的主體責任和派駐紀檢組組長的監督責任。(孟凡成)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    呆萌版“龍女王”徵集名字
    呆萌版“龍女王”徵集名字
    濟南火車站大屏幕曝光失信“老賴”
    濟南火車站大屏幕曝光失信“老賴”
    特寫:深海“神抓手”如何練成
    特寫:深海“神抓手”如何練成
    印度北部一列車脫軌至少50人受傷
    印度北部一列車脫軌至少50人受傷
    010020020120000000000000011101171121535058