新華網 正文
大連海關查扣千余臺走私二手復印機 案值2.25億元
2017-08-24 09:38:16 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社大連8月24日電(記者白涌泉)大連海關近日聯合廣州、黃埔、南京、長沙等12個直屬海關開展打擊走私進口二手復印機、打印機專項行動,查扣千余臺走私二手復印機,涉案金額超2億元。

  在此次行動中,大連海關出動緝私民警和執勤武警近百名,打掉涉嫌走私進口二手復印機的犯罪團夥一個,當場抓獲8名犯罪嫌疑人,主要犯罪嫌疑人全部到案。

  2016年,大連海關稽查部門發現,大連關區存在不法企業申報進口舊復印機價格偏低現象。通過情報經營獲悉,以馬某為首的犯罪團夥為牟取不法利益,與廣東、湖南等地實際貨主共謀,利用大連某具有二手復印機進口資質的公司,將貨主自境外採購的二手復印機通過偽造報關單據方式,低報價格在大連等口岸走私進口,低報幅度超過50%。這些走私進口的二手復印機經過簡單的翻新加工後,便以低價進行租售牟利。

  據了解,此次行動中現場查扣走私的佳能、富士等品牌復印機共計1228臺,起獲大量書證、物證及電子證據,初估案值2.25億元,涉稅2100余萬元。目前此案正在進一步偵辦中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    上海現共享單車“墳場” 3萬輛單車堆積如山
    上海現共享單車“墳場” 3萬輛單車堆積如山
    世界機器人大會開幕
    世界機器人大會開幕
    臺風“天鴿”來襲 澳門挂10號風球嚴陣以待
    臺風“天鴿”來襲 澳門挂10號風球嚴陣以待
    “天鴿”正面襲擊廣東
    “天鴿”正面襲擊廣東
    010020020120000000000000011105701121534465