新華網 正文
南寧一女會計貪污公款近三千萬 獲刑十五年
2017-08-13 10:18:45 來源: 廣西新聞網-廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  南寧一女會計貪污公款近三千萬元被判刑

  一位年過六旬的醫院女會計,在其擔任財務會計的十多年裏,利用職務便利,夥同醫藥公司中間商,騙取公款近3000萬元。近日,南寧中院對該起案件進行了一審宣判。

  經審理查明:2004年10月至2015年6月,被告人李某(女,1955年3月出生)利用擔任某醫院財務會計的職務便利,與時任武漢某醫藥有限公司(2012年更名為湖北某醫藥有限公司)在廣西的中間商蔡某共同商謀,加大或者虛列應付的藥品款,致使某醫院將超出實際業務發生額的共計2973.627928萬元轉入武漢某醫藥有限公司、湖北某醫藥有限公司賬戶。蔡某則負責與上述公司進行聯係,將多轉的金額在扣除一定比例的手續費後轉回其本人賬戶,再與李某進行分配。

  法院認為,被告人李某身為國家工作人員,利用職務上的便利,夥同被告人蔡某騙取公款,數額特別巨大,其二人行為均已構成貪污罪。根據李某、蔡某犯罪的事實、性質、情節及對社會的危害程度,南寧中院一審依法以貪污罪分別判處被告人李某有期徒刑十五年,並處沒收個人財産人民幣三百萬元;判處被告人蔡某有期徒刑十三年六個月,並處沒收個人財産人民幣二百萬元。

  (韋璐明 孫曉梅)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
    加載更多
    走進最早的“紫禁城” 發現“最早的中國”
    走進最早的“紫禁城” 發現“最早的中國”
    酷暑練兵
    酷暑練兵
    鏡泊湖出現壯觀瀑布
    鏡泊湖出現壯觀瀑布
    俄羅斯大帆船“帕拉達”號訪問青島
    俄羅斯大帆船“帕拉達”號訪問青島
    010020020120000000000000011198011121474985