新華網 正文
笑! 科目二過了 車內“尬舞” 哭! 全程被直播 成績遭取消
2017-08-07 10:04:14 來源: 成都商報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  連日來,一則視頻讓許多網友笑抽了。視頻中,成都某駕校科二考試中,一女子在考試結束後十分興奮,開始“放飛自我”,在車上“尬舞”,雙手多次離開方向盤。雖通過了考試,但她這一行為造成了嚴重的安全隱患,因此最後被認定“考試不合格。”

  成都商報根據視頻內容進行了多方確認,證實事情發生在8月1日,事發地是雅安。雅安市交警支隊車管所相關負責人稱,事發時,該女孩科二考試已經合格,已駕車在返回停車區的路上,但鑒于其行為嚴重影響安全,是明確不允許的,對其做出了不合格的決定。“得知這一結果,這個女孩很後悔,都哭了。”

  熱傳:科目二車上尬舞 至少10次雙手離開方向盤

  成都商報記者拿到的這段長為1分31秒的視頻顯示,事發時間為8月1日上午10點49分。

  在這段時長為1分31秒的視頻中,一位身著白T恤,戴著眼鏡,大約20多歲的女孩在直角轉彎考試後十分興奮,一路表演。

  視頻一開始,這名女孩就雙手脫離了方向盤,嘴裏哼著歌曲,2秒鐘後,該女孩右手拍了拍胸口,雙手握住了方向盤。僅1秒鐘後,該女孩再次放開方向盤,雙手比劃著各種手勢,嘴裏大聲地唱著“洗澡歌”。5秒鐘後,該女孩暫停了唱歌和比劃,雙手扶住了方向盤。但2秒鐘後,該女孩雙手又放開方向盤比劃起來,嘴裏改唱著“我愛你……”視頻中,女孩的車輛一直在向前緩慢行駛,該女孩似乎並不知道這個過程是所有學員都可見的,情緒一直很高漲,至少10次雙手全部離開方向盤,哼唱的歌曲近10首,手勢也變化了5種以上。

  視頻的字幕顯示,雖然該女孩安全通過了科目二的考試,但這一行為嚴重違反考試標準,造成了非常嚴重的安全隱患,最後考試成績被取消,按照不合格處理。

  交警:事發雅安

  大屏幕直播考試被拍

  8月4日,成都商報記者從雅安市交警支隊車管所證實了該視頻內容的真實性,相關負責人稱,完整的視頻約有2分多鐘。

  這位負責人介紹,事發時間為8月1日上午,事發地是雅安,當事女孩也是雅安人。針對有網友稱,這段視頻係車管所內部的監控流傳出來。這位負責人解釋,由于現在科目二考試的過程是全程直播,沒有考試的學員們都可以通過等待區的大屏幕看到車內考試人員的情況,當時,女孩做出以上行為時,很多考生通過大屏幕的直播看到了,估計有學員將這個過程拍下來放在了網上。在學員們看到這一情況時,車管所的工作人員也從後臺監控發現了這一情況,隨即聯係上了這位女孩了解情況。

  “這個女孩説,她就是覺得自己考過了很興奮,所以言行上失控了。”這位負責人説,“一開始我們找到她,可能想到科目二考試比較難,好不容易考過了又要取消,她很不理解,抵觸情緒也很大,但我們告知了她這種行為帶來的危害性後,她最終還是理解並接受了這一結果。”

  得知結果女孩哭了

  8月11日之後才能再來考試

  這位負責人還表示,雖然事發時,該女孩科目二考試已經合格,已在駕車返回停車區的路上,但鑒于其行為嚴重影響安全,是明確不允許的,雅安交警支隊車管所對其做出了科目二考試不合格的決定。

  “得知這一結果,這個女孩很後悔,都哭了。”這位負責人稱,由于科目二考試的過程是通過等待區大屏幕向所有學員開放的,當事人雖然認識到自己的錯誤,但想到大家都看到了自己的這個過程,壓力還是比較大。這位負責人説,按照規定,這名女孩需在8月11日之後才能再次來考試,“我們希望她能汲取教訓,重新考過。”

  8月5日,成都商報記者經過多方求證確認,當事女孩係雅安市名山區加悅駕校的學員。該駕校業務大廳一位工作人員表示,因為關係學員隱私問題,不會接受採訪。

  該工作人員還表示,對于事發當時的具體情況,駕校並不清楚。這件事的視頻被傳上網絡後,該學員的壓力很大。(記者 蔣麟 顧愛剛)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
  • 駕校40元替考監考人員念答案續:監察部門介入調查
    針對燕山駕校貨運資格證考試出現群體作弊一事,北京市房山區燕山辦事處昨日表示,有關部門已暫停該駕校組織貨運駕駛員考試資格,監察部門已介入調查,一經核實有違規、違紀行為,堅決查處,絕不姑息。
    2017-04-15 07:49:14
  • 酒後駕駛教練車 成都兩名駕校教練被重罰
    記者從成都交警一分局了解到,因涉嫌酒後駕駛教練車上路,成都兩名駕校教練張某、黃某受到罰款5000元、行政拘留15日、吊銷駕駛證、5年內不得重新取得駕駛證的處罰,同時交管局將情況通報相關職能部門,要求注銷其機動車教練員證。
    2015-05-13 23:33:22
  • 呼和浩特首推駕培“一卡通” 倒逼駕校看學員臉色行事
    從5月1日起,呼和浩特將推出駕校練車“一卡通”模式,即學員在某駕校報名後,憑計時培訓卡可在全市任意一家駕校練車,並且先練車後付費,此舉將結束駕考學員在一所駕校“從一而終”的局面。
    2015-04-07 23:06:47
新聞評論
    加載更多
    機器人為司機“自動泊車”
    機器人為司機“自動泊車”
    福建泉州:百年鹽場的繁忙伏收季
    福建泉州:百年鹽場的繁忙伏收季
    一葉知秋
    一葉知秋
    400歲神秘古堡復活記
    400歲神秘古堡復活記
    010020020120000000000000011107681121441856