新華網 正文
廈門海關截獲5萬件侵權服裝 為近年來最大侵權案
2017-08-04 16:19:54 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廈門8月4日電(記者 顏之宏)記者從廈門海關獲悉,8月3日,經ADIDAS(阿迪達斯)、TOMMY HILFIGER(湯米·希爾費格)、Hurley(赫爾利)等字樣和圖形標識權利人來函確認,廈門海關日前查獲的5萬件標有上述標識的服裝均係侵權産品,這也是廈門海關近年來查獲的最大一起侵權服裝案。

  據了解,廈門某貿易公司于近日申報出口一批男褲。廈門海關關員對其例行查驗時發現,靠近集裝箱門口處的貨物擺放整齊,且品牌、貨號等信息與申報一致。但隨著查驗的進一步深入,海關關員發現集裝箱內側貨物採用紙箱和麻袋混裝,麻袋內夾雜標有知名品牌標識的各式服裝。

  經開箱徹查,共有11735件短褲和18208件T恤上標有“ADIDAS”字樣標識、9132件T恤上標有“對勾”圖形標識、6064件短褲上標有“TOMMY HILFIGER”字樣標識、2432件開襟衫和2432件長褲上標有“Hurley”字樣標識。

  據廈門海關相關負責人介紹,因貨主無法解釋貨物的合法來源,也無法提供相關證明文件,經上述商標權利人最終確認,該批貨物為侵權産品。

  目前相關貨物已被海關依法暫扣,案件正在進一步調查審理中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    夢幻荷塘
    夢幻荷塘
    暴雨中的“最美人墻”找到了!
    暴雨中的“最美人墻”找到了!
    河南濟源酷暑難耐 上百野生獼猴扎堆衝涼
    河南濟源酷暑難耐 上百野生獼猴扎堆衝涼
    戈壁大漠上演自行火炮分隊對抗,場面霸氣!
    戈壁大漠上演自行火炮分隊對抗,場面霸氣!
    010020020120000000000000011124031121433283