新華網 正文
“廈門海滄半馬替跑猝死”案二次開庭:未當庭宣判
2017-08-02 16:11:58 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廈門8月2日電(記者顏之宏 劉旸)廈門市海滄區人民法院2日就原告梁某嬌、吳某某、梁某某與被告海滄半馬賽事運營方、被告李某華、第三人尤某瑜生命權糾紛一案,進行第二次公開開庭審理。記者從庭審現場獲悉,因本案社會關注度極高,且合議庭對部分問題爭議較大,故未當庭宣判。

  據了解,在此次開庭審理過程中,原告補充舉證了有關身份關係的證據,增加了部分訴訟請求。被告海滄半馬賽事運營方根據法庭的要求補充了吳某鋼所佩戴“李某華、F12530”號碼布芯片的電腦記錄。各方當事人對前述證據進行了質證,並發表了補充辯論意見。

  隨後,合議庭休庭進行評議。但由于本案社會關注度極高,且合議庭對部分問題爭議較大,故未當庭宣判。審判長代表合議庭通知各方,合議庭將盡快做出評議結果,並在近期安排宣判。

  據記者此前了解,2016年廈門海滄國際半程馬拉松比賽中發生“替跑者”猝死事件,死者家屬將賽事運營方和轉讓號碼布者告上法庭,廈門市海滄區人民法院已于6月7日第一次公開開庭審理這一案件。

  由于本案係國內首例馬拉松“替跑者”猝死索賠案件,本案裁判將為此類事件的責任認定提供可參考的裁判標準,以進一步明確馬拉松等體育賽事各方主體義務和責任,規范各方行為,減少乃至杜絕事故的發生,將對我國體育賽事組織産生深遠影響。因此,廈門市海滄區人民法院適用由三位法官加四位人民陪審員的“大合議庭模式”進行審理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
  • 馬拉松“替跑”如何破題?
    “新年第一跑”廈門國際馬拉松1月2日開啟了2017年中國路跑大幕,3萬名跑友接受了號稱“史上最嚴格”的選手檢錄,目的只有一個——保證公平,嚴防替跑。
    2017-01-03 16:45:45
  • 咱村裏人也跑“馬拉松”
    18日,廣東首個鄉村“馬拉松”賽事在肇慶市德慶縣官圩鎮舉行。
    2016-12-18 23:46:04
新聞評論
    加載更多
    長沙橘子洲舉行焰火晚會 慶祝建軍90周年
    長沙橘子洲舉行焰火晚會 慶祝建軍90周年
    戰鬥,永不停歇——記一級“戰鬥英雄”史光柱
    戰鬥,永不停歇——記一級“戰鬥英雄”史光柱
    第一批女飛行員:毛澤東稱讚,細妹子不簡單,飛得好高啊
    第一批女飛行員:毛澤東稱讚,細妹子不簡單,飛得好高啊
    第一支女子特戰連:特戰部隊不容忽視的新生力量
    第一支女子特戰連:特戰部隊不容忽視的新生力量
    010020020120000000000000011106191121421265