新華網 正文
違法未處理528次!這些車輛上了河北交管部門“黑榜”
2017-07-31 22:22:23 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊7月31日電(記者楊帆)日前河北省公安廳交通管理局對外公布了全省機動車交通違法排名前10的車輛信息,上榜的一些車輛其違法情況令人吃驚:有汽車違法未處理次數高達528次成為全省的“狀元”,更有汽車在同一地點有多達145次交通違法記錄。

  河北省公安廳交管局隊伍管理處處長蘇正軍介紹,此次發布的排名中,“狀元”是大型汽車冀DH9329,未處理交通違法達528條。此外,大型汽車冀DH9352違法次數513條排名第二,排名第十的車輛違法次數也多達134條。

  據警方通報,此次上榜的“黑狀元”——大型汽車冀DH9329應繳罰款43950元,違法次數排名第十的車輛應繳罰款也達到13600元。從車輛號牌來看,10輛中7輛為大型貨車,3輛小型車輛均為個人的私家車。其中,冀FR0765長安牌藍色面包車在同一地點有多達145次交通違法記錄。

  交管部門提醒,上榜的車主應立即到當地交管部門接受處理,消除車輛交通違法。目前這些車輛已經全部錄入路面卡口係統,發現後將實施攔截處罰,從源頭上預防交通事故的發生。

  警方提示,守法行車既是交通法律法規的規定,也是駕駛人的自律行為,更是保證駕車人、乘車人和行人安全的第一條件。只有守法,才有有序暢通的交通秩序,才有安全和諧的交通環境。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    河北大霧 部分地區能見度不足500米
    河北大霧 部分地區能見度不足500米
    非法改裝豪車被查扣 在停車場裏雜草覆蓋無人領
    非法改裝豪車被查扣 在停車場裏雜草覆蓋無人領
    中國“坦克兩項”代表隊在俄首賽告捷
    中國“坦克兩項”代表隊在俄首賽告捷
    浙江舟山東極島現“雙彩虹”美景
    浙江舟山東極島現“雙彩虹”美景
    010020020120000000000000011106191121410332