新華網 正文
50多元“茅臺迎賓”變身千元“茅臺飛天” 江蘇蘇州搗毀一假酒制造窩點
2017-07-31 17:32:19 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京7月31日電(記者 劉巍巍)蘇州市公安局相城分局近日搗毀一個假酒制造窩點,50多元的“茅臺迎賓”改頭換面,居然變身千元左右的“茅臺飛天”。

  2017年5月24日,相城警方在轄區生田村進行日常巡邏時,發現一處民宅院內堆放了許多不同種類的高檔白酒,而且還有空酒瓶、紙箱外包裝等物品。順著這一線索,民警趕到現場,對男子彭某進行控制,並對現場進行了檢查。人贓俱獲,彭某承認,院內裝好封箱的白酒都由他灌裝。

  據彭某交代,自2000年以來,他在蘇州一直從事酒瓶回收生意,近幾年産生了通過制作假酒來快速獲取金錢的想法,並在暫住地付諸行動。

  據了解,灌裝所使用的空酒瓶都是彭某從酒店、飯館等處回收得來,用來灌裝的低檔酒以及酒瓶蓋、防偽標簽等材料都從網上購得。彭某稱,收購回來的酒瓶會先用尖莊酒清洗幹凈,這樣可以確保灌裝後酒裏不會出現異味。然後,彭某用品種不一的低檔白酒直接灌入不同品牌的酒瓶中。

  例如,用售價每瓶53元的五糧陳灌裝成“五糧液”,用每瓶32元的洋河大曲灌裝成“天之藍”“海之藍”,或者直接用每瓶55元的茅臺迎賓酒灌裝成售價千元左右的“茅臺飛天”。這些灌裝工作都由彭某自行操作,把低檔酒灌入高檔酒酒瓶後,再將酒瓶蓋、防偽標簽等一一貼上作封口貼標,最後用打印機在外包裝箱盒子上打上生産日期及批號。

  經清點,民警在彭某暫住地查獲“貴州茅臺”“五糧液”“劍南春”“天之藍”“海之藍”“古井貢酒”等各類倣冒高檔白酒共計644瓶,根據市場指導價估算涉案價值超28萬元。

  目前,彭某因涉嫌假冒注冊商標罪已被相城區人民檢察院依法批準逮捕。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    河北大霧 部分地區能見度不足500米
    河北大霧 部分地區能見度不足500米
    非法改裝豪車被查扣 在停車場裏雜草覆蓋無人領
    非法改裝豪車被查扣 在停車場裏雜草覆蓋無人領
    中國“坦克兩項”代表隊在俄首賽告捷
    中國“坦克兩項”代表隊在俄首賽告捷
    浙江舟山東極島現“雙彩虹”美景
    浙江舟山東極島現“雙彩虹”美景
    010020020120000000000000011124031121409544