新華網 正文
北京法院:一女大學生微信朋友圈販毒獲刑5個月
2017-07-31 17:07:00 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月31日電(記者熊琳 樊攀)就讀于河北某大學的女大學生劉某,通過微信朋友圈販賣毒品,在北京市朝陽區某酒店進行交易後隨即被警方抓獲。記者從北京市第三中級人民法院了解到,目前,法院以販賣毒品罪判處劉某拘役5個月。

  劉某就讀于河北省某大學。一次,通過微信群結識楊某。聊天中,楊某告訴她做“微商”成本低,來錢快,好奇的劉某向楊某請教經營之道。此後,劉某便成為一名在朋友圈賣大麻的特殊“微商”。

  2017年2月初,劉某第一次在朋友圈發布有大麻貨源的動態就得到了朋友王某的積極回復。經過與上下家的聯係,劉某與楊某聯係拿貨,以140元一克大麻葉的價格向其拿了10克的“貨”,並以支付寶轉賬的方式向楊某支付1400元。而後劉某又與王某聯係,以200元每克的價格向王某出“貨”,並以快遞形式將“貨”郵寄給王某。

  3月10日,李某通過微信向劉某購買毒品,並要求當面交貨,這次,劉某將每克毒品的單價提升到240元,並約定當晚22時在北京市朝陽區某酒店交易。交易剛剛完成,劉某與李某就被警方抓獲。

  經法院審理,劉某一審以販賣毒品罪被判處拘役5個月。劉某向北京市第三中級人民法院提起上訴。經主審法官釋法説理,劉某主動申請撤回上訴,服從一審判決。合議庭經合議,裁定準予其撤回上訴,案件審結。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
  • 朋友圈販毒 大學生獲刑五個月
    19歲的劉某一頭披肩長發,面目清秀,誰也難將這樣一個女大學生與毒販聯係到一起。近日,北京市三中院審理了一起特殊的販賣毒品案,劉某利用微信朋友圈,幹起了販賣毒品的勾當,結果被民警現場抓獲。
    2017-07-27 08:20:23
  • 滇甘警方聯破特大跨省販毒案 繳毒逾42公斤
    據雲南省大理白族自治州巍山縣公安局通報,該局近日在省、州公安機關指揮協調下,聯合甘肅省蘭州市公安局城關分局破獲一起特大跨省販毒案,抓獲犯罪嫌疑人6名,繳獲毒品海洛因42.7公斤。
    2017-07-25 17:57:49
  • 內蒙古警方打掉3個販毒團夥 繳獲冰毒逾1.7千克
    內蒙古自治區赤峰市寧城縣警方日前偵破一起販毒案,先後在內蒙古、遼寧、河北和北京打掉3個販毒團夥,繳獲冰毒逾1.7千克。
    2017-07-20 10:54:36
新聞評論
    加載更多
    河北大霧 部分地區能見度不足500米
    河北大霧 部分地區能見度不足500米
    非法改裝豪車被查扣 在停車場裏雜草覆蓋無人領
    非法改裝豪車被查扣 在停車場裏雜草覆蓋無人領
    中國“坦克兩項”代表隊在俄首賽告捷
    中國“坦克兩項”代表隊在俄首賽告捷
    浙江舟山東極島現“雙彩虹”美景
    浙江舟山東極島現“雙彩虹”美景
    010020020120000000000000011106191121409421