新華網 正文
彭佳學:今後將從三個方面把信訪工作做得更好
2017-07-28 14:20:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

浙江省紹興市委書記彭佳學接受本網專訪。(新華網 陳傑/攝)

  新華網北京7月28日電(記者 盧俊宇)26日,新華網與國家信訪局聯合推出“市委書記談信訪”係列訪談第一期正式開啟,邀請的訪談嘉賓是浙江省紹興市委書記彭佳學,就紹興市信訪工作取得的主要成效和經驗做法同廣大網民進行在線交流。

  在回答主持人下一步如何把信訪工作做得更好的問題時,彭佳學表示,習近平總書記將信訪工作定位為了解民情、集中民智、維護民利、凝聚民心,要求我們各級黨委政府和各級領導幹部要“千方百計為群眾排憂解難”。這無疑是對信訪工作最根本、最核心的概括,也對信訪為民的方向做了深刻的定位。所以,我們一定要認真學習、深刻領會,堅決貫徹好、落實好。  

  一是一定要強化為民意識。自覺踐行黨的群眾路線,通過繼續做好定期接訪,尤其是帶案下訪,重點約訪,包括一些走進群眾中間,走進家門等等一些形式,真正地察民情。

  二是一定要強化一種責任擔當,要全面落實信訪工作的責任,尤其要提升分析研判能力和把握能力,要強化督查問責的機制,把責任落實落到實處,真正推進問題的解決。

  三是一定要堅持法治意識,要把握好決策的源頭,科學決策、民主決策、依法決策,從源頭上有效防范不應該産生的信訪問題。要積極推進法治信訪,引導群眾從整體的利益看問題。在全社會真正形成一種團結奮發向上的秩序和環境。當下,要通過我們扎扎實實地務實的落實、務實的工作,為黨的十九大勝利召開,營造好良好的氛圍。

+1
【糾錯】 責任編輯: 盧俊宇
新聞評論
    加載更多
    孟加拉國頭部連體女嬰將準備接受分離手術
    孟加拉國頭部連體女嬰將準備接受分離手術
    南昌軍事裝備展示中心即將向公眾開放
    南昌軍事裝備展示中心即將向公眾開放
    黃河壺口瀑布迎來伏汛
    黃河壺口瀑布迎來伏汛
    龍灘水電站開閘泄洪
    龍灘水電站開閘泄洪
    010020020120000000000000011105311296645101