新華網 正文
武漢一女子整容“換面”企圖逃債被刑事拘留
2017-07-28 10:56:58 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢7月28日電(記者李勁峰)欠下巨額債務後,費盡心思的不是如何還債,而是通過整容換面,借用他人身份證與銀行卡等方式藏匿,企圖拒不執行法院判決繼續逃債,一名女“老賴”近日被武漢警方依法予以刑事拘留。

  據武漢市中院介紹,今年初,被執行人朱娜娟不履行法院生效判決後,被申請強制執行,執行標的達2500多萬元。法院多方搜查仍未找到其下落,朱娜娟猶如人間蒸發。7月初,據知情人通報,被執行人朱娜娟不僅隱匿財産,並已經整容換面,企圖逃避執行。

  得知朱娜娟將在深圳露面,武漢市中院調派執行幹警趕赴深圳,在當地法院與警方配合下,引蛇出洞控制住朱娜娟。經調查鎖定朱娜娟不如實申報財産逃避執行的證據後,法院對朱娜娟司法拘留15日。

  據辦案法官介紹,朱娜娟被司法拘留期間,仍夥同他人轉移銀行存款,且未如實向法院申報財産。法院多方走訪和查詢後,發現其一張與微信綁定的銀行卡上,去年以來資金支出就高達388萬元。

  面對大量證據,朱娜娟交代她借用他人身份證乘坐高鐵,借用他人銀行卡用于整容等高消費,借此逃避失信懲戒的違法事實。結合相關證據,武漢市公安局江漢分局近日以涉嫌拒不執行法院判決,對失信被執行人朱娜娟予以刑事拘留。

  據了解,武漢法院係統近期連續開展“霹靂行動”“颶風行動”等針對失信“老賴”的專項行動,加大執行力度,強化執行措施。今年上半年,全市法院係統司法拘留186人,以涉嫌拒不執行法院判決罪移送司法機關共24人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    孟加拉國頭部連體女嬰將準備接受分離手術
    孟加拉國頭部連體女嬰將準備接受分離手術
    南昌軍事裝備展示中心即將向公眾開放
    南昌軍事裝備展示中心即將向公眾開放
    黃河壺口瀑布迎來伏汛
    黃河壺口瀑布迎來伏汛
    龍灘水電站開閘泄洪
    龍灘水電站開閘泄洪
    010020020120000000000000011101191121394839