新華網 正文
中國聯通及其北京分公司因價格違法被罰65萬元
2017-07-25 15:40:06 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月25日電(記者 高健鈞)日前,中國聯通集團、中國聯通北京分公司因構成“利用虛假的或者使人誤解的價格手段,誘騙消費者或者其他經營者與其進行交易”等價格違法行為,被北京市發改委予以警告並罰款合計65萬元。

  據北京市發改委發布的兩份行政處罰決定書顯示,根據群眾舉報,以及北京市發改委從2015年11月10日至2016年12月27日對中國聯通、中國聯通北京分公司的價格行為的檢查,發現兩家單位在進行商品促銷時對原件進行改動。其中中國聯通集團構成虛假價格違法事件17條,中國聯通北京分公司構成虛假價格違法事件19條。

  北京市發改委還表示,鑒于兩家單位開發的頁面模板在全國范圍內使用,社會影響較大,決定予以從重處罰。依據相關法律法規,責令兩家單位改正價格違法行為,作出警告和分別罰款40萬元和25萬元的行政處罰。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
  • 北京聯通將提前取消手機漫遊費
    北京聯通17日宣布,9月1日起,全部取消手機國內長途費和國內漫遊費。在提速方面,北京聯通用戶100M以下光纖用戶全部免費提速至100M,100M提到200M,200M提到500M,基本實現全網光寬帶用戶100兆起步,同時相應資費下調一檔。
    2017-05-17 20:49:10
  • 聯通混改將涉員工持股計劃
    9日,中國聯通召開股東大會。對于目前市場上傳言的各種版本的聯通混改方案,王曉初表示,“傳聞有真有假”,他不能對此作出評價。在中國聯通確認混改相關消息後,各類“聯通混改方案”也在市場上不脛而走。
    2017-05-10 07:54:19
新聞評論
    加載更多
    苗鄉之晨
    苗鄉之晨
    “發現”號探秘南海冷泉
    “發現”號探秘南海冷泉
    叩問千面之城——廈門新觀察
    叩問千面之城——廈門新觀察
    上海:深水港裏布航標
    上海:深水港裏布航標
    010020020120000000000000011107681121377407