新華網 正文
海南“找人頂替上課”廳官被免職 無故缺席會議63次
2017-07-22 10:17:25 來源: 法制日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:“找人頂替上課”廳官被免職

  記者21日從海南省紀委獲悉,海南省林業廳黨組成員、副廳長王春東2017年6月被免去省林業廳黨組成員、副廳長職務,任海南省林業廳副巡視員。今年3月,王春東因違反工作紀律,被處以黨內警告、行政記過處分。

  2012年9月至2016年9月,王春東任海南省林業廳黨組成員、副廳長期間,自由主義嚴重,應參加的廳務會議和其他專題會議共109次,其中以各種借口缺席63次;組織觀念淡薄,紀律松弛。

  2013年1月,王春東在參加省管幹部輪訓班學習過程中,違反教育培訓規定,5天的學習時間裏有兩天私自安排他人頂替上課。

  2014年12月,王春東對省林木種子(苗)總站呈批的《關于加強油茶種苗管理工作的通知》未及時簽發,造成外省劣質種苗和未經論證種苗進入海南省部分市縣種植,給全省油茶種苗質量帶來一定安全隱患。(記者 邢東偉 見習記者 翟小功)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 天津靜海區水務局接受環保督查時交假材料 局長被免職
    (記者王碩)2015年出臺的文件、2014年才調任的工作人員,卻出現在天津市靜海區水務局2013年的會議紀要中。督察組工作人員經過進一步翻閱其他文件發現,2014年2月進入天津靜海區水務局的某工作人員,作為參會人員出現在了2013年3月12日的天津市靜海區水務局大氣污染防治辦公會議紀要(第一次)中。
    2017-05-23 07:53:32
  • 現實版孫連城:天津正局級幹部因不作為被免職
    “不作為是一種懶政。天津市工信委原主任李朝興被免職,這是十八大以來因‘不作為’被免職的最高級別的幹部。他作為正局級幹部因不作為被免職雖然是一個個案,但值得警醒。”
    2017-05-16 08:23:54
新聞評論
    加載更多
    成都二環高架穿“綠衣”
    成都二環高架穿“綠衣”
    重慶60米深地鐵站成“網紅”
    重慶60米深地鐵站成“網紅”
    江西永修:再現水上公路
    江西永修:再現水上公路
    我國最高速懸挂式單軌列車下線
    我國最高速懸挂式單軌列車下線
    010020020120000000000000011101171121362386