新華網 正文
全國查獲泄露公民個人信息500余億條
2017-07-18 07:16:18 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者從公安部獲悉:自今年3月公安部部署開展打擊整治黑客攻擊破壞和網絡侵犯公民個人信息犯罪專項行動以來,各地公安機關不斷把專項行動推向深入,取得了階段性戰果。截至目前,全國共偵破侵犯公民個人信息案件和黑客攻擊破壞案件1800余起,抓獲犯罪嫌疑人4800余名,查獲各類公民個人信息500余億條。

  據了解,近年來,公民個人信息被泄露、竊取的案件高發。當前,此類案件主要呈現以下三個特點:一是黑客入侵網站非法竊取公民個人信息犯罪活動增多,二是企事業內部人員非法泄露公民個人信息成為信息泄露的主要源頭,三是侵犯公民個人信息犯罪成為其他各類犯罪的上遊犯罪。

  對此,公安部高度重視,部署全國公安機關以“追源頭、摧平臺、斷鏈條”為目標,不斷加大偵查打擊力度,今年以來,山東、湖北、江蘇等地接連破獲了一批重大案件。(記者 張洋)

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
相關新聞
  • 全國4個月偵破侵犯個人信息案黑客破壞案1800余起
    據悉,近年來,隨著互聯網技術的迅猛發展,傳統犯罪不斷向互聯網延伸,網絡犯罪與傳統犯罪日益交織,公民個人信息被泄露、竊取的案件高發。
    2017-07-18 07:32:26
  • 公安機關破獲一特大侵犯公民個人信息案
    據悉,今年3月,遼寧省丹東市公安機關在偵辦一起電信詐騙案件過程中,發現以韓某、劉某某、毛某為首的犯罪團夥涉嫌侵犯公民個人信息和信用卡詐騙等犯罪,涉案公民個人信息數量巨大。
    2017-07-13 17:10:10
新聞評論
    加載更多
    霞映三峽美如畫
    霞映三峽美如畫
    長空棧道:西岳華山第一天險
    長空棧道:西岳華山第一天險
    仙居:霧鎖群巒如仙境
    仙居:霧鎖群巒如仙境
    “水中茶館”享清涼
    “水中茶館”享清涼
    010020020120000000000000011199511121334341