新華網 正文
嫌疑人專搶取款老年人 石家莊全城通緝破案
2017-07-14 10:06:50 來源: 法制日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,近期備受社會關注的尾隨銀行取款群眾搶奪案告破,河北省石家市公安局高新區分局將犯罪嫌疑人王某抓獲歸案。

  6月中旬,石家莊市發生多起針對老年人進行搶奪的刑事案件,老人從銀行取款後,犯罪嫌疑人在路邊佯裝打電話跟蹤,然後尾隨老人身後伺機搶奪。6月12日,在石家莊市高新區珠峰大街再次發生一起尾隨銀行取款群眾搶奪案。為盡快破案,石家莊警方通過各級媒體和市公安局政務雙微向社會發布了協查通報,公布了犯罪嫌疑人圖像,發動廣大群眾積極提供線索。一時間廣大群眾積極響應,為警方提供案件線索60余條。經過一層層的抽絲撥繭,青年男子王某某被鎖定。

  6月30日18時,犯罪嫌疑人王某某出現在趙縣城內,專案組迅速組織警力展開抓捕行動。23時,專案組民警將王某某抓獲,現場搜出匕首一把、準備外逃的現金10萬元、作案時的服裝和摩托鑰匙。隨後,辦案民警在王某某晉州市老家搜到其作案時所用的摩托車,並從柴堆內挖出6月12日從高新區珠峰小區搶奪來的現金19.9萬余元。

  經審訊,王某某對不法事實供認不諱。目前,此案正在進一步偵辦中。(記者周宵鵬)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
相關新聞
  • 綿陽吸毒男飛車搶奪11起終被抓 目標專瞄單身女性
    自11月以來,犯罪嫌疑人林某某駕駛摩托車飛車搶奪單身女性隨身財物11起,涉案金額近萬元。
    2017-01-11 21:16:02
  • 男子高速路上發病搶奪方向盤 民警變身“代駕”救人
    17日,在徐淮高速公路上一輛轎車內的乘客突然出現了精神異常情況,毆打司機,並搶奪方向盤。宿遷交警支隊高速二大隊接警後快速趕赴現場,協助男子家屬將男子控制住,民警變身代駕,由警車開道,一直護送到高速出口。
    2016-11-20 22:46:41
  • 紅衣男尾隨搶奪手提包 武警飛起一招將其制服
    青年男子尾隨騎電動車女子,從左側搶手提包時沒有得手,又繞到右側下手再搶,此時武警戰士宋東偉正好路過,騰空飛起瞬間將青年男子撲倒制服。”  楚天都市報記者3日從孝感市書院路派出所了解到,當天下午那輛電動車上的是一對母女,手提包有驚無險沒有被搶走,母女倆事後到派出所指認了欲搶她們手提包的紅衣男子。
    2016-09-04 06:25:30
新聞評論
    加載更多
    美國總統特朗普訪問法國
    美國總統特朗普訪問法國
    戰高溫 練精兵
    戰高溫 練精兵
    暑期課堂“零距離接觸”食品檢測全過程
    暑期課堂“零距離接觸”食品檢測全過程
    大山深處的紅色傳承
    大山深處的紅色傳承
    010020020120000000000000011199701121318715