新華網 正文
貴州一林業局對非法佔用林地監管不力被告上法庭
2017-07-11 10:03:44 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽7月11日電(記者汪軍)貴州省松桃苗族自治縣林業局怠于履職,被縣檢察院提起行政公益訴訟,遵義市播州區法院近日作出判決,支持檢察機關全部訴訟請求。

  檢察機關在履職中發現,松桃苗族自治縣林業局對李某等3人非法佔用林地的行為怠于履行監管職責,導致松桃苗族自治縣大坪場鎮衝大灣被非法佔用林地長期未進行補種樹木、恢復原狀,國家和社會公共利益處于持續受侵害狀態。于是,松桃苗族自治縣檢察院啟動行政公益訴訟程序。

  法院經審理認為,被告在2017年1月14日前未依法履行林業行政部門應盡的監管職責,怠于履職已屬違法;被告在檢察機關提起公益訴訟後,已責令非法佔用林地的三人進行了補種,但仍需在2018年5月前繼續對補種的樹木是否符合標準盡到監督職責。

  對判決結果,被告表示服從法庭判決,不提出上訴。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    伊拉克總理正式宣布摩蘇爾全面解放
    伊拉克總理正式宣布摩蘇爾全面解放
    伊拉克總理宣布摩蘇爾戰事取得勝利
    伊拉克總理宣布摩蘇爾戰事取得勝利
    我國首次海域可燃冰試採結束並關井
    我國首次海域可燃冰試採結束並關井
    青海門源油菜花海引遊客
    青海門源油菜花海引遊客
    010020020120000000000000011107271121298742