新華網 正文
以問責促盡責,夯實管黨治黨責任
2017-07-09 09:12:42 來源: 中國紀檢監察報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

“想不到‘做好人’,換來的卻是一紙處分”“連民政部長李立國都問責沒商量,這下是動真格了”……在全面從嚴治黨新形勢下,黨員領導幹部對這些話一定不會感到陌生。如今,“不盡責,就要被問責”的觀念逐漸深入人心、成為共識,《中國共産黨問責條例》的頒布和嚴格執行功不可沒。

作為第一部規范黨的問責工作的基礎性法規,去年7月8日正式頒布的問責條例向全黨釋放出失責必問、問責必嚴的強烈信號,為全面從嚴治黨提供了重要的制度遵循。一年來,問責條例這個利器發揮了強大威力,高懸頭頂的“問責鞭”和縈繞耳畔的“緊箍咒”促使各級黨組織和黨員領導幹部時刻牢記扛上肩頭的“千鈞擔”,職責定位越來越準、履責意識越來越強,以“失責必問”促“有責必盡”的效果逐漸顯現。

有人説,一年來,這部條例越讀越“厚”了。問責條例全文不足2000字,拿在手裏只是薄薄一個小冊子,但頒布施行以來大量案例正源源不斷為其增添注解,也讓依據條例從嚴問責有了更為豐富的實踐支撐。2016年,全國共有990個單位黨組織和1.7萬名黨員領導幹部被問責,充分反映了問責的對象之全、范圍之廣和力度之大。今年上半年,曾在民政部黨組搭班子的李立國、竇玉沛、陳傳書、曲淑輝等4名中管幹部先後因履行管黨治黨政治責任不力被嚴肅問責,就是在向全黨旗幟鮮明地亮出態度,不管身居何職,只要失職失責,就逃不過問責的板子……一年來,正是通過這些全面從嚴的問責實踐,制度蘊含的力量得以釋放,典型案例的示范警醒作用得以發揮,管黨治黨的責任“發條”越擰越緊。

也有人説,一年來,這部條例越讀越“薄”了。問責條例總結歷史經驗和黨的十八大以來的新實踐,明確了6種問責情形,並對既有的10多種問責方式進行了整合規范,分量不輕、要點不少。一年來,通過責任追究的具體實踐,條例的要義越來越清晰,釋放的信號也越來越明確,整部條例傳遞的就是一個聲音:有權必有責、有責要擔當,用權受監督、失責必追究。如果有人還搞好人主義、一團和氣,出了問題就溜肩膀、耍滑頭,等待他的不會是安穩的位子、升遷的梯子,只會是無情的板子。領導幹部只要讀懂悟透這些道理,時刻將“責任”二字記在心上、扛在肩上、抓在手上,就不會出現失職失責的問題,就可以遠離問責的紅線。

一年來,問責的力度和成效有目共睹,但全面從嚴治黨永遠在路上,管黨治黨政治責任須臾不能空轉,失責必問、問責必嚴必須成為常態。今年年初召開的十八屆中央紀委七次全會,把以強有力問責督促各級黨組織履行全面從嚴治黨政治責任作為重點工作進行部署,要求用好問責這個利器,對黨的領導弱化、黨的建設缺失、從嚴治黨責任落實不到位,對維護黨的政治紀律和政治規矩失責、貫徹中央八項規定精神不力、選人用人問題突出、腐敗問題嚴重、不作為亂作為的,要敢于問責、曝光典型問題;對該問責而不問責的,也要嚴肅問責。

問責只是手段,盡責才是目的。今年將召開黨的十九大,目前省市縣三級換屆工作已經完成,新一任班子已經展開工作。各級黨組織和黨員領導幹部要密切聯係實際,從自身做起,從具體抓起,以知責明責履責盡責的行動,發揮“關鍵少數”作用,落實好管黨治黨政治責任,不斷推動全面從嚴治黨向縱深發展。(記者 閆鳴)

+1
【糾錯】 責任編輯: 華政
新聞評論
    加載更多
    海上·蛟龍
    海上·蛟龍
    北京共享單車電子圍欄上線
    北京共享單車電子圍欄上線
    夢幻海底“美人魚”
    夢幻海底“美人魚”
    夏日葵花引遊人
    夏日葵花引遊人
    010020020120000000000000011102191296506561