新華網 正文
郭聲琨:大力加強高層建築消防安全綜合治理 努力為黨的十九大召開創造安全穩定社會環境
2017-07-08 16:35:02 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

郭聲琨在全國高層建築消防安全綜合治理電視電話會議上強調

大力加強高層建築消防安全綜合治理

努力為黨的十九大召開創造安全穩定社會環境

  新華社北京7月8日電 國務委員、公安部部長郭聲琨7日在全國高層建築消防安全綜合治理電視電話會議上強調,要認真學習貫徹習近平總書記係列重要講話特別是關于公共安全、消防安全的重要指示精神,按照李克強總理批示要求,切實增強“四個意識”,始終堅持把人民群眾生命安全放在首位,集中開展為期半年的以高層建築消防安全為重點的綜合治理,堅決確保消防安全形勢持續穩定,努力為黨的十九大勝利召開創造安全穩定的社會環境。

  郭聲琨要求,要全面排查影響高層建築消防安全的突出問題,有針對性地開展專項整治,切實加強源頭管控和日常管理,重拳糾治、鐵腕治理採用易燃可燃外保溫材料、消防設施完好率低等突出問題,堅決消除各類安全隱患,決不讓高樓大廈“帶病”運行。要自覺踐行新發展理念,合理規劃高層建築建設發展,積極創新高層建築消防安全治理模式,依托大數據、物聯網、雲計算等不斷提升高層建築火災防控科技水平。地方各級政府和相關職能部門要齊抓共管,著力形成高層建築消防安全綜合治理的整體合力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
010020020120000000000000011176501121286624