新華網 正文
環保部通報多起阻撓執法事件:督查人員被假警察扣留80分鐘
2017-07-07 08:44:46 來源: 法制網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  繼7月5日,環保部通報石家莊市元氏縣梁特家具廠將督查人員反鎖在噴漆車間內長達20分鐘事件後,7月6日,環保部再次公開披露了3起阻撓執法事件。

  據環保部介紹,這3起阻撓執法事件均發生在7月5日的督查現場。其中,7月5日,環保部督查組對昌平區崔河鎮西辛峰村一家具廠現場檢查時,該廠正在生産,督查人員出示執法證後,該廠員工仍強行將督查人員推出門外,拒絕接受檢查,督查人員在當地公安機關抵達後才進廠,經檢查發現該廠切割、打磨工序未安裝污染治理設施,高速薄電鋸的布袋除塵器未使用。

  也是在這一天,環保部督查組在河北省滄州市青縣中國石油渤海裝備青縣産業園區對巨龍鋼管防腐分公司防腐車間檢查時,3名園區保安冒充青東派出所工作人員欲強行帶走督查人員,態度蠻橫,扣留督查人員約80分鐘。

  還是這一天,環保部督查組對淇濱區鶴壁岷山金屬制品有限公司現場檢查時,督查人員出示執法證並多次與企業進行溝通後,該企業仍拒絕接受檢查。

  環保部表示,相關督查組已將上述問題移交當地有關部門進一步調查處理,其中,河北省滄州市已將相關責任人行政拘留,河南省鶴壁市已將相關責任人移送公安機關。

  對于近期發生的嚴重阻撓執法事件,環保部高度重視,要求各地政府嚴肅處理拒絕、阻礙環境執法人員依法執行公務的行為,要發生一起,嚴厲查處一起,決不姑息。

  另據環保部介紹,7月5日,該部28個督查組共檢查374家企業(單位),發現125家企業存在環境問題。存在問題的企業中,屬于“散亂污”問題的37家,未安裝污染治理設施的18家,治污設施不正常運行的15家,存在揮發性有機物(VOCs)治理問題的34家,物料未按要求覆蓋、密閉的21家。(記者郄建榮)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    美國總統特朗普訪問波蘭
    美國總統特朗普訪問波蘭
    工作居家兩相宜 機器人展會顯身手
    工作居家兩相宜 機器人展會顯身手
    廣東龍門發生客車側翻事故致19人死亡
    廣東龍門發生客車側翻事故致19人死亡
    一東北虎在雲南成功産下七崽
    一東北虎在雲南成功産下七崽
    010020020120000000000000011107271121278847